Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №45 от 22 ноября 2021

1409
Газета «Наша версия» №45 от 22 ноября 2021

№ 45 (818) выпуск «Нашей версии». Газопровод построили, но газ по нему так и не пустили. Теперь ещё и сертификация приостановлена – якобы из-за того, что штаб-квартира управляющей компании находится в Швейцарии, а не в Германии. Вот и гадай теперь, сколько у нас народа на самом деле – то ли 144 миллиона, то ли всего 90. Итоги завершившейся на днях переписи населения огласят только в январе, но уже сегодня понятно, что собранные Росстатом данные, мягко говоря, очень спорные. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Поток не потёк
Газопровод построили, но газ по нему так и не пустили. Теперь ещё и сертификация приостановлена – якобы из-за того, что штаб-квартира управляющей компании находится в Швейцарии, а не в Германии. Что же, до весны – никаких подвижек?


Не считается!
Вот и гадай теперь, сколько у нас народа на самом деле – то ли 144 миллиона, то ли всего 90. Итоги завершившейся на днях переписи населения огласят только в январе, но уже сегодня понятно, что собранные Росстатом данные, мягко говоря, очень спорные. А если говорить без экивоков - столь откровенных манипуляций со статистикой в России, пожалуй, ещё не случалось.


Жирок почти не виден
Наибольший показатель в истории! – рапортует Центробанк. Даже у СССР не было такой финансовой подушки. Здорово, конечно, и за страну отрадно, но как-то не ощущается – 10 лет назад вроде и запасы были скромнее, а людям сытнее жилось. В чём подвох?


Санкциократия
Торговые войны и экономические санкции стали рутинным инструментом международной политики. Нарушение экономических связей душит бизнес по обеим сторонам границы. Зато в выигрыше остаются вполне определённые бенефициары, которые обделывают свои дела в серой зоне.


Локализатор
42-летний миллиардер, которого многие считают доверенным лицом куда более влиятельной персоны, намерен локализовать в России производство японского медицинского оборудования. Ограничения для иностранных поставщиков пришлись тут как нельзя кстати. Алексей Репик и Canon, «Р-Фарм» и Fujifilm – то и дело мы получаем новости о создании совместных предприятий с акулами производства электроники. Насколько российскими будут эти томографы – вот в чём вопрос!


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 22.11.2021
Отредактировано: 22.11.2021 01:30
Наверх