// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №45 от 19 ноября 2018

250
Газета «Наша версия» №45 от 19 ноября 2018

№ 45 (670) выпуск «Нашей версии»: мир с Японией Москва всё же подпишет. Так во всяком случае считает японский премьер Абэ: «Я намерен добиваться прогресса в переговорах, работая с президентом Путиным». Правда, при этом Москве придётся уступить Токио острова Курильской гряды, Хабомаи и Шикотан. Пока в споре с Вселенским Патриархатом за Украину побеждает Москва – экзархат УПЦ (МП) наотрез отказался следовать курсом, навязываемым патриархом Варфоломеем. Такого поворота Фанар явно не ожидал – приходится идти на попятную, чтобы сохранить лицо. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Прокурили
Своей земли не отдадим ни пяди, но острова японцам отдадим?

Мир с Японией Москва всё же подпишет. Так во всяком случае считает японский премьер Абэ: «Я намерен добиваться прогресса в переговорах, работая с президентом Путиным». Правда, при этом Москве придётся уступить Токио острова Курильской гряды, Хабомаи и Шикотан. Ведь заключать мир мы собрались на основе декларации 1956 года, подписанной главой советского правительства Николаем Булганиным и японским премьером Итиро Хатоямой. А там про эти острова – русским(???) по белому.


Шаткий мир ортодоксов
Чем закончится православная смута – грандиозным расколом или появлением нового лидера?

Пока в споре с Вселенским Патриархатом за Украину побеждает Москва – экзархат УПЦ (МП) наотрез отказался следовать курсом, навязываемым патриархом Варфоломеем. Такого поворота Фанар явно не ожидал – приходится идти на попятную, чтобы сохранить лицо. А вот Москве сдержанная, но твёрдая позиция в вопросе «чей Киев?» явно добавила веса. Патриарх Кирилл и раньше по церковным канонам считался равным Варфоломею, но теперь у него неплохие шансы стать не равным, а первым. Но почему это так важно для всех без исключения россиян?


Надводное положение
Американцы научились отслеживать российские подводные лодки

По итогам недавних учений в Баренцевом море выяснилось, что траектория полёта американского разведывательного самолёта «Орион» полностью совпала с маршрутом движения российской атомной подводной лодки. Эксперты называют это тревожным сигналом. Теперь нельзя исключать, что американцы могут определять маршруты стратегических российских атомных подводных лодок. Это означает, что скрытность, а значит и неуязвимость российских атомных подводных лодок больше поставлена под сомнение.


Рыбка и Рыболовлев
Скандал с миллиардером произошёл не по-русски

7 ноября в Монако был задержан российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев. Его арест стал частью масштабной антикоррупционной кампании, развернувшейся в княжестве, – предполагается, что высшие чины правоохранительной системы Монако получали от Рыболовлева «знаки внимания». Присмотревшись к ситуации, «Наша Версия» не может не отметить: зря Рыболовлев перебрался в Европу: в России к нему никаких вопросов даже бы не возникло.


«Горбачёв как бы всё знал, но ничего не умел»
Экс-генпрокурор СССР – о крушении Советского Союза

Всё дальше и дальше от нашего время уходит день, когда в декабре 1991 года первый и последний президент СССР Михаил Горбачёв, призывая народы страны к спокойствию, объявил о кончине первой социалистической супердержавы. Что же стояло за исчезновением с географической карты Советского Союза? Какие невидимые пружины по развалу СССР запускали его соратники? Почему на территории подобно раковым метастазам начали одна за другой возникать горячие точки? Об этом «Нашей Версии» рассказал бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 19.11.2018
Отредактировано: 19.11.2018 15:28
Наверх