Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №42 от 31 октября 2022

1215
Газета «Наша версия» №42 от 31 октября 2022

№ 42 (864) выпуск «Нашей версии». Полвека назад неожиданное сближение Китая и США создало в мире новую геополитическую реальность, в которой не нашлось места второй сверхдержаве – СССР. Польша и Литва перебрасывают войска к белорусским границам – пока на учения, а там – как пойдёт. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Хлопцы с акцентом
Польша и Литва перебрасывают войска к белорусским границам – пока на учения, а там – как пойдёт. А американцы размещают в Европе 101-ю воздушно-десантную дивизию «Кричащие орлы» - её командиры заявили, что прибыли для защиты НАТО, но «если возникнет военная эскалация», они готовы зайти на территорию Украины». Так что же, конфликт с Украиной перерастает в конфликт с НАТО?


Империя Си
Полвека назад неожиданное сближение Китая и США создало в мире новую геополитическую реальность, в которой не нашлось места второй сверхдержаве – СССР. Прошедший на днях 20-й съезд КПК подвёл под американо-китайской идиллией жирную черту. Миру вновь предстоит измениться – не менее радикально, чем полвека назад.


Труба мира
О секретных переговорах между ООН, Киевом, бенефициаром которых может быть Дмитрий Мазепин (бывший бенефициаром «Уралхима») написала на днях итальянская газета «Corriere della sera». Итальянцы отмечают, что «Уралхим» должен стать исключением из европейских санкций. Но в громкой статье решили не упоминать о важном игроке – США. И неспроста.


Монополия на здоровье
Из российских аптек продолжают исчезать лекарства. На этот раз пропали популярные антибиотики и успокоительное. Впрочем, удивляться нечему: система лекарственного обеспечения в стране изначально нацелена в первую очередь на «правильное» распределение финансовых потоков, а вовсе не на то, чтобы нужные препараты были доступны населению.


Первые по смертности
Коррупционные скандалы в Федеральном агентстве воздушного транспорта (ФАВТ – Росавиация) и в ее дочерних предприятиях, пожалуй, уже давно перестали кого-либо удивлять. Для авиаторов они точно превратились в обыденность. О развитии и поддержании работы воздушного транспорта регулятор как будто думает в последнюю очередь. В итоге ситуация с безопасностью полётов в России выглядит хуже, чем в Африке!


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 31.10.2022
Отредактировано: 31.10.2022 09:50
Наверх