// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №42 от 29 октября 2018

1180
Газета «Наша версия» №42 от 29 октября 2018

№ 42 (667) выпуск «Нашей версии»: их, помнится, называли губернаторами-тяжеловесами. Строев, Аяцков, Россель, Тулеев – можно припомнить ещё не один десяток фамилий. Их власть была абсолютной. В конце октября президент США заявил о планах выйти из Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Своё решение Дональд Трамп объяснил просто: Россия давно нарушает положения договора. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Управляемые субъекты
В губернаторском корпусе не остаётся самостоятельных фигур

Их, помнится, называли губернаторами-тяжеловесами. Строев, Аяцков, Россель, Тулеев – можно припомнить ещё не один десяток фамилий. Их власть была абсолютной. Бывало, что местные силовики, расставленные Москвой, или хозяева крупного бизнеса рисковали столкнуться с ними лоб в лоб, отстаивая свои интересы. Но на них смотрели как на самоубийц. Время от времени тяжеловесы всё же поглядывали на Кремль – но чаще снисходительно. Увы, в губернаторском корпусе сегодня подобных фигур не осталось.


Без срока дальности
Разрыв договора о РСМД может быть выгоден России

В конце октября президент США заявил о планах выйти из Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Своё решение Дональд Трамп объяснил просто: Россия давно нарушает положения договора. Москва говорит о том же самом, только в отношении Вашингтона, однако при этом подчёркивает: разрыв договора поставит под угрозу безопасность во всём мире. К чему же приведёт отказ от исторического соглашения?


Скрипаль по-арабски
Смерть саудовского диссидента показала – ссориться с сильными Запад не хочет

Убийство оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи поставило в неудобное положение целый ряд влиятельных держав – Саудовскую Аравию, Турцию, США и страны Евросоюза. Как эти государства попытаются разрешить дипломатический конфуз, какое место в нём займёт Россия и за что, в конце концов, убили диссидента, разбиралась «Наша Версия».


Казус Пеньковского
«Главный советский предатель» работал на ЦРУ по заданию советской разведки?

Пятьдесят шесть лет назад, в октябре 1962 года, сотрудники Второго главного управления КГБ (контрразведка) задержали по обвинению в шпионаже полковника ГРУ Олега Пеньковского. В ходе последовавшего вскоре судебного процесса стало известно, что всего за год Пеньковский передал американцам и англичанам массу совершенно секретных сведений о советской ракетной технике. Приговором для Пеньковского стала смертная казнь. Однако всё больше исследователей склоняются к версии – похоже, что Пеньковский был вовсе не иудой-шпионом, а двойным агентом, специально подставленным советской разведкой ЦРУ и МИ-6. Итогом же его «предательства» стало то, что СССР смог предотвратить войну с Соединёнными Штатами.


Зондерфюрер
Не пора ли допросить Миллера по делу Кокорина и «белого» «Зенита»?

На фоне истории с пьяными выходками Александра Кокорина и Павла Мамаева нельзя не вспомнить расистские скандалы, которые, как нам кажется, стали уже визитной карточкой ФК «Зенит». Но стоит ли судить Кокорина за экстремизм? Какой может быть спрос с рядового футболиста, если агрессия к людям с другим цветом кожи и разрезом глаз, похоже, поощряется на уровне боссов петербургского клуба? Ни для кого не секрет, что глава «Газпрома» Алексей Миллер превратил «Зенит» в свою личную игрушку.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 29.10.2018
Отредактировано: 29.10.2018 14:16
Наверх