Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №42 от 1 ноября 2021

1794
Газета «Наша версия» №42 от 1 ноября 2021

№ 42 (815) выпуск «Нашей версии». Украинские новости насквозь пропахли порохом – тут и военное обострение в Донбассе, и схватка не на жизнь, а на смерть руководства страны и глав регионов из-за оплаты газовых счетов, и несколько, одно за другим, политических убийств. Вот молодцы китайцы! И экономику перевели на рыночные рельсы, и целостность государства сохранили, и безо всякой перестройки! И социализм у них там с человеческим лицом, и вообще – идиллия. Рай на земле. Вот бы и нам так! Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Гошин гетманат
Украинские новости насквозь пропахли порохом – тут и военное обострение в Донбассе, и схватка не на жизнь, а на смерть руководства страны и глав регионов из-за оплаты газовых счетов, и несколько, одно за другим, политических убийств. Отчего всё чаще заходит речь о том, что следовало бы переучредить украинское государство. Что будет с Киевом в случае раздела Украины?


Нихао себе!
Вот молодцы китайцы! И экономику перевели на рыночные рельсы, и целостность государства сохранили, и безо всякой перестройки! И социализм у них там с человеческим лицом, и вообще – идиллия. Рай на земле. Вот бы и нам так! Многие здесь так рассуждали. А теперь нам придётся отведать на вкус, каково оно – «как в Китае».


Пожар на границе
У границ России – сплошь зона нестабильности. Пучит майданами неспокойное Закавказье, на Украине и в Молдавии осваиваются американские военные, а Средняя Азия братается с турками в рамках «великого Турана» – новой османской империи. А нам, что же, всё равно? Или дипломаты понятия не имеют, как переломить ситуацию?


Попытать пытку
Власти, похоже, придумали, как реагировать на громкую историю с разоблачением пыток в российских пенитенциарных учреждениях. Изначально Сергея Савельева, вывезшего во Францию видеоархив с записью издевательств над заключёнными, объявили в розыск как преступника. Однако такое решение вызвало в обществе недоумение и злость – выходит, виноваты не те, кто пытал, а тот, кто об этом рассказал? И вот теперь, судя по всему, кто-то подсказал выход из ситуации. Единственно верный и опробованный уже не раз в Европе и США.


Распил-подсчёт
В России стартовала перепись населения. В прошлом году её не стали проводить, сославшись на пандемию. Теперь, когда заболеваемость выросла в разы, переписчики всё же пойдут по домам. Складывается впечатление, что организаторов переписи вовсе не интересует эпидобстановка. Похоже, что решение о проведении переписи принималось исходя исключительно из меркантильных соображений.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 01.11.2021
Отредактировано: 01.11.2021 11:20
Наверх