Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №40 от 19 октября 2020

1490
Газета «Наша версия» №40 от 19 октября 2020

№ 40 (763) выпуск «Нашей версии». Россия приостановила финансовую помощь Киргизии до стабилизации ситуации в стране. В ответ сторонники нового премьера Садыра Жапарова предложили убраться из страны тем, кто не говорит по-киргизски. Куда, понятно – в Россию. «Пандемия коронавируса закончится большой войной», - ещё по весне предупреждал полиглот Анатолий Вассерман, ставя во главу угла именно спад экономики. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Сами они не местные
Россия приостановила финансовую помощь Киргизии до стабилизации ситуации в стране. В ответ сторонники нового премьера Садыра Жапарова предложили убраться из страны тем, кто не говорит по-киргизски. Куда, понятно – в Россию. Нам угрожают или с нами торгуются? И каково Москве договариваться с уголовниками, захватившими власть в Бишкеке?


Вирус войны
«Пандемия коронавируса закончится большой войной», - ещё по весне предупреждал полиглот Анатолий Вассерман, ставя во главу угла именно спад экономики. Мы переживаем вторую Великую депрессию, - убеждён Вассерман, - а «бойню всегда развязывает капитал, потерявший возможность зарабатывать». За мировым кризисом последует мировой конфликт». И ведь, похоже, так и есть – экономический кризис в Киргизии дошёл до того, что на заработки в Россию выехало чуть ли не всё трудоспособное население, Украина спешно распродаёт остатки советского наследства, чтобы удержать тех, кто ещё не сбежал за границу, по два миллиона армян и азербайджанцев постоянно находятся на заработках в России. Китайская и индийская экономики теряют десятки миллиардов долларов прибыли – и от санкций, и от успешных попыток Трампа вернуть производство в Америку. Денег становится меньше, как и возможностей их заработать, зато растёт непомерными темпами боевой дух. И вот уже начинает полыхать.


Налёт старины
В этом году заканчивается ГПВ-2020 – самая дорогая программа модернизации вооружений в постсоветской истории России. С 2011 года на неё будет потрачено 19 трлн рублей. В результате её исполнения доля современного оружия в ВС РФ должна была достичь 70%. Однако, как выяснила «Наша Версия», программа перевооружения, начатая Анатолием Сердюковым, так до конца и не была выполнена нынешним руководством Минобороны.


Как тонул «Курск»
На сайте цифровой библиотеки экс-президента США Билла Клинтона появилась рассекреченная стенограмма его беседы с Владимиром Путиным. В разговоре обсуждается гибель атомной подводной лодки «Курск». «Мы не могли рассказать родственникам, – если верить представленной стенограмме, сообщил Клинтону президент России, – но в корпусе была дыра размером около двух метров, через которую затопило первые три отсека».


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 19.10.2020
Отредактировано: 19.10.2020 05:30
Наверх