Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №40 от 18 октября 2021

1807
Газета «Наша версия» №40 от 18 октября 2021

№ 40 (813) выпуск «Нашей версии». «Россия считает Тайвань частью Китайской Народной Республики», – заявил на минувшей неделе Лавров. И вся Поднебесная возликовала. Да что там – взорвалась овациями! Неожиданное продолжение получила история Игоря Чуяна, экс-главы Росалкогольрегулирования. В своё время он, прикрываясь свой должностью, создал целую подпольную алкоимперию, которая специализировалась на продаже самой ходовой в России дешёвой водки. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

От щедрот
«Россия считает Тайвань частью Китайской Народной Республики», – заявил на минувшей неделе Лавров. И вся Поднебесная возликовала. Да что там – взорвалась овациями! Россия теперь у китайцев – их «лучший сосед» и «замечательный друг». Но ведь, кажется, так было и до заявления министра? Тогда чего ради Лавров заговорил о принадлежности Тайваня?


Алкосмута
Неожиданное продолжение получила история Игоря Чуяна, экс-главы Росалкогольрегулирования. В своё время он, прикрываясь свой должностью, создал целую подпольную алкоимперию, которая специализировалась на продаже самой ходовой в России дешёвой водки. Затем, погорев на своих схемах, беспрепятственно выехал из России и несколько лет припеваючи жил в Черногории. Теперь он арестован и ждёт экстрадиции в РФ. Как дело водочного короля Игоря Чуяна может быть связано с отравлениями суррогатным алкоголем на Южном Урале?


Узбекитай
На прошлой неделе стало известно, что Минсельхоз РФ ведёт переговоры с Узбекистаном о передаче ему в аренду российских сельхозземель. Проект вызывает много вопросов – в плодородные южные регионы узбеков не пустят ни за что, а осваивать просторы Сибири для выращивания овощей тяжело и дорого. Но если предположить, что Ташкент торит дорожку в Россию не для своих фермеров, а для старшего брата Китая, то картина выглядит уже совсем по-иному.


Деньги в тёмных углах
Очередная утечка офшорных документов не даёт отделаться от ощущения, что мы лишь на секунду заглянули в замочную скважину. Слишком многое осталось за кадром. Неужели мы и правда должны подумать, что активы на 22 млрд рублей, которые связывают с родственниками Чемезова, – это всё, что могло быть спрятано на экзотических островах? Исчезновение бывшего президента Новикомбанка Ильи Губина и успехи бизнесмена Альберта Авдоляна позволяют предположить, что в реальности всё куда масштабнее – под стать деятельности самого «Ростеха».


Лезут в карман
В подвале вода, в кровле дыра, а в подъезде – мусор – такая ситуация знакома большинству наших сограждан не понаслышке. Платежи за коммунальные услуги, качество которых оставляет желать лучшего, продолжают расти. При этом жители де-факто являются заложниками управляющих компаний своих домов. Сменить нерадивых управдомов, во-первых, практически невозможно, а во-вторых, особо и не на кого.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 18.10.2021
Отредактировано: 18.10.2021 13:34
Наверх