// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №40 от 15 октября 2018

1135
Газета «Наша версия» №40 от 15 октября 2018

№ 40 (665) выпуск «Нашей версии»: положить конец спору Рамзана Кадырова и Юнус-Бека Евкурова из-за куска приграничной земли может только принудительное объединение двух автономий в Чечено-Ингушскую республику. Ветеран британской политики Денис Макшейн раскрыл карты: западные элиты хотят, чтобы Дмитрий Медведев вернулся в кресло президента России. А вы думали, они хотят Навального? Медведев удобен, так как готов на сближение с США и Европой. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Земля Вайнахия
Чечню с Ингушетией принудительно объединят, чтобы избежать большой распри

Положить конец спору Рамзана Кадырова и Юнус-Бека Евкурова из-за куска приграничной земли может только принудительное объединение двух автономий в Чечено-Ингушскую республику. Иного бескровного выхода у центральных властей просто нет. Самостоятельно гордые кавказцы уладить миром раздор, как видно, не могут. В их понимании уступить – проявить слабость. А слабых Кавказ презирает. Вот и выходит, что от принятия жёстких решений федеральным властям, похоже, не отвертеться. Иначе – кровавая междоусобица.


«Спящий»
Запад ставит на сговорчивость и президентские амбиции Медведева

Ветеран британской политики Денис Макшейн раскрыл карты: западные элиты хотят, чтобы Дмитрий Медведев вернулся в кресло президента России. А вы думали, они хотят Навального? Медведев удобен, так как готов на сближение с США и Европой. А главное, сохраняет хорошую политическую форму – в частности, ловко дистанцировался от повышения пенсионного возраста. Или появились сомнения, кто реально вмешивается в чужие выборы?


Отпад башкир
Башкирию возглавил чиновник, умеющий подольститься к начальству, а после предать его?

Едва сайт «Версии» сообщил о том, что глава Башкирии Рустэм Хамитов не станет избираться на второй срок и уйдёт, как тот объявил о своей отставке. Но это – лишь половина сенсации. А вот вам вторая: бразды правления у Хамитова принял мэр подмосковного Красногорска Радий Хабиров. Столичный варяг? Ничуть не бывало, в Уфе нового главу республики едва ли успели забыть. Он – бывший глава президентской администрации Муртазы Рахимова. И этим, пожалуй, всё сказано.


«Мотивы предательства всегда одинаковы»
Ветеран разведки – об изменниках, ошибках и провалах

На прошлой неделе в США неожиданно «воскрес» Александр Потеев – бывший полковник Службы внешней разведки РФ, благодаря которому в 2010 году американские власти смогли задержать 10 российских разведчиков-нелегалов. Впоследствии все они были обменяны на российских граждан, уличённых в шпионаже, – в их числе оказался и пресловутый Сергей Скрипаль. Считалось, что несколько лет назад Потеев скончался, однако, судя по всему, это была всего лишь попытка обезопасить предателя-перебежчика от возможного преследования. Чем объясняется феномен предательства в разведке? Как они, несмотря на тщательные проверки, всё же появляются в рядах спецслужб? Об этом «Нашей Версии» рассказал полковник Первого главного управления (внешняя разведка) КГБ СССР Управления «К» Виктор Черкашин.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 15.10.2018
Отредактировано: 15.10.2018 12:09
Наверх