// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №4 от 1 февраля 2016

1268
Газета «Наша версия» №4 от 1 февраля 2016

№4 (529) выпуск «Нашей версии»: с третьей попытки российское государство возвращает себе монополию на производство спирта. Причём на сей раз правительство само берёт быка за рога, не полагаясь более на законодателей – те, как показала практика, всякий раз оказываются бессильными против лоббистов отрасли, приносящей запредельную прибыль. Израильские источники сообщили, что российская армия использует войну в Сирии для обкатку новейших боевых роботов. В Министерстве обороны РФ это не подтверждают. Тем не менее уже официально прошла информация о принятии на вооружении робототехнических комплексов и создании новых систем, способных вести войну бесконтактным способом. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Полусухой закон
Государство возвращает себе монополию на спирт

С третьей попытки российское государство возвращает себе монополию на производство спирта. Причём на сей раз правительство само берёт быка за рога, не полагаясь более на законодателей – те, как показала практика, всякий раз оказываются бессильными против лоббистов отрасли, приносящей запредельную прибыль. До конца текущего года в госсобственность будут возвращены восемь заводов, производящих спирт. Чего ждать от этой сделки ценой в 6 500 000 000 000 рублей? Станет ли водка чище, а государство – богаче?


Киборги за Асада
Российская армия испытывает в Сирии боевых роботов

Израильские источники сообщили, что российская армия использует войну в Сирии для обкатку новейших боевых роботов. В Министерстве обороны РФ это не подтверждают. Тем не менее уже официально прошла информация о принятии на вооружении робототехнических комплексов и создании новых систем, способных вести войну бесконтактным способом. «Наша Версия» разбиралась, когда роботы заменят солдат в российской армии.


Тихие войны
США, Китай и Россия ведут бои в киберпространстве

Ежегодно в мире отражается ежегодно 5,5 млрд (!!!) кибератак. Это объясняет, почему сегодня уже 29 стран, включая США, Китай и, конечно же, Россию, имеют специализированные военные киберподразделения, занимающиеся противодействием киберугрозам. Все осознали, что современные системы жизнеобеспечения крайне зависимы от систем управления, а потому для завоевания других стран проще нанести виртуальный удар по компьютерам противника, нежели сражаться с его армией.


Операция «Свадьба»
Как евреи бежали из СССР

Вплоть до 1973 года добровольно эмигрировать из Страны Советов было практически невозможно. Впрочем, надо сказать, что и стремились к этому немногие – об ужасах жизни в мире капитализма был с детских лет наслышан каждый советский гражданин. Перспектива перемен не пугала лишь советских евреев, которых готов был радушно принять Израиль. Однако власти не считали, что желание выехать на историческую родину является достойным основанием, вследствие чего евреи наравне со всеми получали отказ на просьбы об иммиграции. Но известно: если держать закрытым кипящий котёл, в конце концов он лопнет. Так случилось и здесь.


Казённый дом
Заведения, где растут и воспитываются сироты, становятся очагом жестокости

Попасть в фильм ужасов сегодня очень просто. Достаточно задать в поисковой строке два слова: «детский дом». Жестокие избиения, сексуальное рабство, насилие, унижение – это все оттуда. Только отшумели страсти по избиению воспитанницы детдома в Ульяновской области двумя другими сиротами, как в криминальной хронике появилось новое сообщение. Воспитанники школы-интерната № 25 в Братске Иркутской области пожаловались омбудсмену Павлу Астахову на жестокое обращение со стороны педагогов и воспитателей. Дети пишут, что во время конфликтов в интернате вызывают охранников, которые применяют спецсредства, в том числе электрошокеры.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 01.02.2016
Отредактировано: 08.02.2016 10:08
Копировать текст статьи
Наверх