// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №38 от 1 октября 2018

1886
Газета «Наша версия» №38 от 1 октября 2018

№ 38 (663) выпуск «Нашей версии»: страшно подумать: не упади наш Ил-20 в Средиземное море, ещё долго не бывать бы над Сирией мирному небу. Но гибель 15 российских военнослужащих повлекла за собой волевое решение Минобороны продать Дамаску давно обещанные зенитно-ракетные комплексы «Фаворит», известные как С-300. Военно-промышленный комплекс реанимировал советский проект, ранее признанный избыточным. Речь идёт о возвращении в войска так называемой божественной артиллерии – так американцы называют сверхмощные 240-миллиметровый миномёт 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровую гаубицу 2С7 «Пион». Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

«Фавориты» Кремля
Цинизм Минобороны России поможет сирийским партнёрам обуздать израильскую военщину

Страшно подумать: не упади наш Ил-20 в Средиземное море, ещё долго не бывать бы над Сирией мирному небу. Но гибель 15 российских военнослужащих повлекла за собой волевое решение Минобороны продать Дамаску давно обещанные зенитно-ракетные комплексы «Фаворит», известные как С-300. Дорого заплатила Россия за мир на Ближнем Востоке, зато теперь израильтяне едва ли решатся на новые провокации. Цинично? Но разве наши военные были не вправе воспользоваться ситуацией ради того, чтобы приблизить наступление мира?


Ядерный «букет»
Для запугивания НАТО Россия модернизирует системы «Тюльпан» и «Пион».

Военно-промышленный комплекс реанимировал советский проект, ранее признанный избыточным. Речь идёт о возвращении в войска так называемой божественной артиллерии – так американцы называют сверхмощные 240-миллиметровый миномёт 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровую гаубицу 2С7 «Пион». Эти системы вооружения способны стрелять обычными боеприпасами большой мощности и даже ядерными снарядами. «Наша Версия» выяснила, зачем Российской армии вдруг понадобилось оружие огромной разрушительной силы.


Не подрались ингуш с чеченцем
Магас и Грозный наконец-то смогли поделить между собой чужую землю?

Ещё вчера ингуши с чеченцами готовы были решать свой давний территориальный спор с оружием в руках, и это не преувеличение. У села Аршты чуть было не началась стрельба. Там чеченские силовики, выдававшие себя за строителей, попытались снести ингушский блокпост – «перенести на километр вглубь», чтобы установить свой. Но вот главы Чечни и Ингушетии подписали договор о границе и обменялись частями спорных территорий. Что, теперь мир? Да как сказать.


Озолотились капитально
Десятки миллиардов взносов за капремонт ежегодно оседают в карманах чиновников

Более 83 млрд рублей россияне перечислили в региональные фонды капитального ремонта только за первые шесть месяцев этого года. В Минстрое хвастают: собираемость средств в среднем по стране составляет 92%. Чиновникам есть чему радоваться – вот уже не первый год через их руки проходят десятки миллиардов рублей, расходовать которые можно практически бесконтрольно. А вот у россиян поводов для радости куда меньше: социальные сети и тематические форумы пестрят вопросами о том, как вычеркнуть свой дом из программы капитального ремонта.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 01.10.2018
Отредактировано: 01.10.2018 14:26
Наверх