Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №37 от 27 сентября 2022

1209
Газета «Наша версия» №37 от 27 сентября 2022

№ 37 (859) выпуск «Нашей версии». 21 сентября в России была объявлена частичная мобилизация. Утверждается, что она затронет 300 тыс. человек (конкретная цифра в пункте указа засекречена) и коснётся только тех, кто проходил военную службу и имеет реальный боевой опыт. У каждого поражения, как и у каждой победы, как известно, есть имя и фамилия. Больше полугода проводится военная спецоперация, но обществу по-прежнему неведомы все фигуранты викторий и ретирад. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Не все ушли на фронт
21 сентября в России была объявлена частичная мобилизация. Утверждается, что она затронет 300 тыс. человек (конкретная цифра в пункте указа засекречена) и коснётся только тех, кто проходил военную службу и имеет реальный боевой опыт. О серьёзности ситуации говорит тот факт, что к призыву из запаса Минобороны приступили немедленно, прямо в день заявления. «Наша Версия» разбиралась, кого в первую очередь призовут в армию, а кто может избежать этой участи. По крайней мере пока.


Кто на фронте?
У каждого поражения, как и у каждой победы, как известно, есть имя и фамилия. Больше полугода проводится военная спецоперация, но обществу по-прежнему неведомы все фигуранты викторий и ретирад. Попробуем разобраться, кто же находится на переднем крае.


Своих не бросает
Примерно полсотни российских военнопленных махнули не глядя на две сотни украинцев из запрещённого в РФ батальона «Азов». Это моментально вызвало гнев в кругах, считавшихся самыми верными российским властям. Как, ведь их с таким трудом удалось пленить! И что, вся эта пролитая кровь для того, чтобы украинцы спокойно вернулись домой, а Виктор Медведчук вышел на свободу?


Чем прирастём?
Референдумы о территориальной принадлежности ДНР и ЛНР, а также об оформлении государственности в Херсонской и Запорожской областях (их присоединение к России случится чуть позже) завершатся во вторник. Итогом процессов станет то, что РФ прирастёт четырьмя регионами. Ну, и кой, спросите вы, с того прок?


Агент Беня
Антикоррупционное бюро Украины провело внезапный обыск в доме олигарха Игоря Коломойского. Ещё три года назад во время президентской кампании тогдашний глава Украины Пётр Порошенко называл Владимира Зеленского марионеткой Коломойского. Казалось бы, теперь миллиардеру была обеспечена роль могущественного «серого кардинала», но вместо этого он оказался в опале. За что?


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 27.09.2022
Отредактировано: 27.09.2022 05:42
Наверх