Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №36 от 21 сентября 2020

1179
Газета «Наша версия» №36 от 21 сентября 2020

№ 36 (760) выпуск «Нашей версии». Ещё по весне нас пугали, что вторая волна пандемии будет смертоноснее первой – вирус подвержен скорым мутациям, так что фармацевтам с их вакцинами нипочём не поспеть. Партия власти празднует триумф – её представители собрали две трети мандатов в региональных заксобраниях 83-х субъектов и заполучили дюжину губернаторских кресел. Казалось бы, единороссов остаётся только поздравить, с таким народным доверием. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Дом-2
Ещё по весне нас пугали, что вторая волна пандемии будет смертоноснее первой – вирус подвержен скорым мутациям, так что фармацевтам с их вакцинами нипочём не поспеть. Вакцина уже вроде как появилась, тем не менее власти по-прежнему твердят: мол, расслабляться рано, вторая волна обязательно будет! А тем временем в народе уже едва ли не месяц ходит слух: дескать, наверху уже все решено и с конца сентября нас ждёт повторный карантин. Так что же – готовимся опять сидеть по домам?


Триумфец
Партия власти празднует триумф – её представители собрали две трети мандатов в региональных заксобраниях 83-х субъектов и заполучили дюжину губернаторских кресел. Казалось бы, единороссов остаётся только поздравить, с таким народным доверием. Так бы и поступили, когда бы не проклятый червь сомнения. «Единой России» может дорого обойтись победа на выборах в регионах


Подмога не пришла
Российская промышленность не потянула строительство подводных лодок нового поколения. Ставка пока сделана на уже устаревшие «Варшавянки». Но и их не хватает, чтобы добиться паритета с вероятным противником. Наиболее ослаблен российский подводный флот на Балтике.


Чужие деньги не пахнут
«Банкиры-поджигатели», которые предвидели крах своего бизнеса и успели вывести из России десятки миллиардов долларов, вполне комфортно чувствуют себя в Нью-Йорке и Лондоне. С началом расследований против «Ландромата» в 2014 году национальным регуляторам пришлось задавать вопросы таким гигантам, как Deutsche Bank, HSBC, Standard Charted и Barclays: грязные миллиарды проходили и через них. Но в случае с деньгами, пропавшими из «Траста», «ФК Открытие», Промсвязьбанка и Бинбанка, ничего подобного не происходит. Россия то ли не может, то ли не хочет инициировать масштабное преследование беглецов-миллиардеров.


Бросок на север
Конец 1945 года. Мир радуется окончанию войны, которая, кажется, стала последней в истории. Ведь даже вчерашние заклятые враги – СССР и Британия с США – нынче стоят плечом к плечу. Однако в Москве понимают: новая война не за горами. Американцы, убедившись в мощи атомного оружия, явно попытаются применить его снова. Потому надо быть готовыми ударить по ним первыми – там, где они этого не ждут. Например, на Аляске.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 21.09.2020
Отредактировано: 21.09.2020 07:28
Наверх