// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №36 от 19 сентября 2016

1255
Газета «Наша версия» №36 от 19 сентября 2016

№ 36 (560) выпуск «Нашей версии»: приняты и вступили в силу поправки к закону «Об особо охраняемых природных территориях» (ООПТ), разрешающие капитальное строительство и инфраструктуру в границах заповедников. Экологи потрясены: теперь кто угодно может добиться выделения себе куска заповедника, чтобы впоследствии сдать его в аренду. В скандальной истории с наскоками Минкультуры на Международный центр Рерихов (МЦР) и его общественный музей имени Рериха в Малом Знаменском переулке столицы – бывшей усадьбе Лопухиных – многое станет ясным, если знать, например, что замминистра культуры Владимир Аристархов в недавнем прошлом строитель, застройщик Москвы. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Экошок
В заповедниках теперь можно вести строительство и сдавать землю в аренд

Приняты и вступили в силу поправки к закону «Об особо охраняемых природных территориях» (ООПТ), разрешающие капитальное строительство и инфраструктуру в границах заповедников. Экологи потрясены: теперь кто угодно может добиться выделения себе куска заповедника, чтобы впоследствии сдать его в аренду. Дело может обернуться легализацией добычи полезных ископаемых на территории заповедников, которая уже много лет ведётся с молчаливого согласия властей.


Рейдерство от культуры
Кто и что стоит за попыткой «отжать» наследие Рерихов

В скандальной истории с наскоками Минкультуры на Международный центр Рерихов (МЦР) и его общественный музей имени Рериха в Малом Знаменском переулке столицы – бывшей усадьбе Лопухиных – многое станет ясным, если знать, например, что замминистра культуры Владимир Аристархов в недавнем прошлом строитель, застройщик Москвы. Ну, вы же и сами знаете, как они у нас действовали, застройщики эти, вспомнить хотя бы печально известного миллиардера Полонского, что нынче сидит за решёткой. Так стоит ли удивляться напору, нахрапу и той откровенной грубости, что демонстрируют представители Минкультуры в деле об «отжиме» усадьбы у общественного музея?


Антинародные богатства
Зачем правительство упрощает иностранцам доступ к российским недрам

Вице-премьер Александр Хлопонин поручил руководству Минприроды подумать над тем, как облегчить доступ компаниям с долей иностранного капитала к российским недрам – точнее, к месторождениям ресурсов федерального значения: к урану, никелю, кобальту, танталу, бериллию, литию, особо чистому кварцевому сырью, а также к крупным запасам нефти, газа, меди и золота. В общем, к отечественным стратегическим запасам сырья. В чём же смысл инициативы Хлопонина? Казне не хватает денег, и наши недра вновь, как уже было в 90-х, решили распахнуть для иностранных «партнёров»?


Не такого, как Путин
Ходорковский готовится провести в президенты своего кандидата

За неделю до выборов в Думу экс-глава ЮКОСа взорвал информационное пространство, запустив проект по отбору кандидатов в президенты. Победителю Михаил Ходорковский окажет всяческую поддержку, в том числе юридическую, информационную и, конечно, финансовую, чтобы тот в 2018 году поборолся за президентское кресло с Владимиром Путиным. Уже есть и список претендентов. Правда, некоторые из них, как оказалось, даже не подозревали, какая участь им уготовлена. Зачем Ходорковский запустил этот странный проект?


Казаки и разбойники
Бойня в Екатеринбурге может заставить изменить законы

В столице Урала продолжается расследование обстоятельств перестрелки, случившейся вечером 3 сентября на улице Депутатской. Первоначально всю эту историю пытались подать как типичный межнациональный конфликт, где нехорошие цыгане пытались убить хороших русских парней, но получили заслуженный отпор. Однако по ходу расследования выясняются новые обстоятельства, отчего возникает большой вопрос: признают ли действия казаков самообороной?


В ледяном анабиозе
В криохранилище в Подмосковье заморожены – для будущей жизни – более 50 пациентов, а ещё несколько кошек, собак и шиншилла Кнопочка

Вот уже более 10 лет в одном из подмосковных городов для светлого будущего в огромных криостатах замораживают как людей, так и зверей. Хотите знать, что будет с ними через 100 лет? Тогда едем в Сергиев Посад, на территорию бывшей военной части, в компанию «КриоРус».


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 19.09.2016
Отредактировано: 19.09.2016 11:44
Копировать текст статьи
Наверх