// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №36 от 18 сентября 2017

873
Газета «Наша версия» №36 от 18 сентября 2017

№ 36 (611) выпуск «Нашей версии»: в российской банковской системе большие потрясения. Власть ликвидирует всё новые и новые кредитные организации, в том числе крупнейшие в субъектах РФ и вроде бы успешные. 57 лет власти Свердловской области до конца не могут решить простую, казалось бы, проблему: вывезти или переработать 82 тысяч тонн монацитового песка, который содержит радиоактивный торий. Это «подарок» от Лаврентия Павловича Берии: именно он в свое время руководил спецоперацией "Монацит". Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Банкам крышка
Власть возрождает советскую банковскую систему?

В российской банковской системе большие потрясения. Власть ликвидирует всё новые и новые кредитные организации, в том числе крупнейшие в субъектах РФ и вроде бы успешные. На фоне этого восемь ведущих банков страны со скандалом, хлопнув дверью, вышли из Ассоциации российских банков (АРБ), обвинив её президента в «популизме», и перешли в ассоциацию банков «Россия». Между двумя профобъединениями идёт открытое перетягивание каната за то, кто будет главным лоббистом финансистов. Что заставило банковских «гномов» нарушить свою привычку к тихому бизнесу, не любящему публичных скандалов? По нашей информации, причина в намерении Кремля в условиях нарастающего финансового кризиса приструнить региональные элиты и фактически восстановить советскую систему страны с её монополией нескольких банков.


Монацитовая бомба
Спецоперация, начатая Лаврентием Берия, до сих пор не завершена

57 лет власти Свердловской области до конца не могут решить простую, казалось бы, проблему: вывезти или переработать 82 тысяч тонн монацитового песка, который содержит радиоактивный торий. Это «подарок» от Лаврентия Павловича Берии: именно он в свое время руководил спецоперацией "Монацит". И именно он дал распоряжение привезти монацитовый концентрат в СССР из Китая и Монголии после Второй мировой войны. Монацит хотели первоначально использовать в качестве начинки для атомной бомбы. Но потом академик Курчатов предложил Берии начинить атомную бомбу ураном. И про монацит забыли! Позже весь радиоактивное сырьё решено было отвезти в Свердловскую область и захоронить где-нибудь в заброшенных штреках. Но всё кончилось тем, что опасный песок оказался фактически брошен в деревне Зюрзя, что в Красноуфимском районе. Беды местных жителей с того момента начали свой отсчёт...


Мёртвые души
Чиновники Минобороны «заработали» почти полмиллиарда на несуществующих солдатах и не платят зарплаты строителям

Несколько последних лет государство выделяет беспрецедентно большие средства на нужды обороны и национальной безопасности. Только в минувшем году на эти цели ушло 3,15 трлн рублей – это каждый четвёртый рубль, полученный государством в виде налогов. По оценке экспертов, половина госзаказа находится в зоне риска, в том числе потому, что в тех бюджетных секторах, связанных с обороной, в силу специфики лишена общественного контроля и правоохранительную опеку имеет свою – ведомственную. Всё это приводит к тому, что вновь появляются продолжатели дела Евгении Васильевой. О новых криминальных достижениях чиновников в погонах – в материале «Нашей Версии».


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 18.09.2017
Отредактировано: 18.09.2017 11:38
Копировать текст статьи
Наверх