// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №35 от 13 сентября 2018

506
Газета «Наша версия» №35 от 13 сентября 2018

№ 35 (660) выпуск «Нашей версии»: Дмитрия Анатольевича снова «не уберегли». Скандал, конечно. В «тот раз» премьер испарился на несколько дней в марте прошлого года, теперь вот – в августе на полторы недели. Народ ведь у нас как рассуждает: кто-то каждый день стресс снимает, кто-то – от случая к случаю, ну а кто-то – раз в год, зато основательно. Обычно западные издания, разоблачая очередной сюжет о российских шпионах, не уточняют, к какой из трёх российских спецслужб они относятся – шпионы и шпионы. Но на фоне прочих публикаций выделяются сообщения агентства Bloomberg, тычущих прямиком в нашу военную разведку – Главное управление Генштаба, бывшее ГРУ. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Казус Медведева
Премьер впадает в грех простительной русской болезни, чтобы не принимать важных решений?

Дмитрия Анатольевича снова «не уберегли». Скандал, конечно. В «тот раз» премьер испарился на несколько дней в марте прошлого года, теперь вот – в августе на полторы недели. Народ ведь у нас как рассуждает: кто-то каждый день стресс снимает, кто-то – от случая к случаю, ну а кто-то – раз в год, зато основательно. Вот только сомнительно, что Медведев действительно «снимал стресс» по давней русской традиции.


ГРУбияны
Почему Британия выбрала главной мишенью именно военную разведку России

Обычно западные издания, разоблачая очередной сюжет о российских шпионах, не уточняют, к какой из трёх российских спецслужб они относятся – шпионы и шпионы. Но на фоне прочих публикаций выделяются сообщения агентства Bloomberg, тычущих прямиком в нашу военную разведку – Главное управление Генштаба, бывшее ГРУ. До этого Тереза Мэй прямо обвинила Россию в том, что отравили Скрипаля сотрудники ГРУ. А раз это очень дисциплинированная организация, мол, значит на государственном уровне принималось решение. В связи с этим агентство достал из своего досье старую статью о столкновении российских спецслужб, решив припомнить просчёты ГРУ.


Чёрная сажа Донбасса
Что будет с народными республиками после убийства Александра Захарченко

На 14 сентября украинский генштаб запланировал масштабное наступление на Донбассе, а избрать нового главу ДНР вместо погибшего при взрыве в донецком кафе «Сепар» Александра Захарченко должны 11 ноября. Так что ещё не факт, что выборы пройдут в назначенный срок, а значит, во главе республики может задержаться её временный руководитель Денис Пушилин


Отцы Ф.Ё.Д.О.Р.а
Минобороны безуспешно расходует деньги на создание боевых роботов

Россия выступила против запрета автономных боевых систем. На этом настояли военные, которые считают, что боевые роботы уже в ближайшее время могут стать решающим фактором в войне будущего, а потому в этом вопросе нельзя связывать себе руки. Однако в реальности до создания настоящих «роботов-убийц» ещё очень далеко. Тем временем реализация идеи даёт возможность военным и отечественной оборонке успешно осваивать миллиарды рублей.


«Информацию об Эймсе американцы получили из СВР»
Ветеран разведки о тайнах шпионажа

Долгое время на работе управления внешней контрразведки, входившего в состав 1-го Главного управления КГБ СССР, лежал гриф «Совершенно секретно». Его сотрудников Управления «К» опасались даже работавшие за рубежом чекисты-разведчики, не без причины считая, что те держат под колпаком каждого, подозревая перебежчиков и предателей. Чем на самом деле занимались контрразведчики? Что становилось истинной причиной предательства? Кто провалил суперагента Олдрича Эймса? Каким образом секретные данные из Службы внешней разведки оказались у американцев? О работе Управления «К» «Нашей Версии» рассказал ветеран советской разведки Виктор Черкашин, с 1979 по 1986 год работавший заместителем резидента ПГУ в Вашингтоне.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 13.09.2018
Отредактировано: 13.09.2018 19:15
Копировать текст статьи
Наверх