Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №35 от 12 сентября 2022

1062
Газета «Наша версия» №35 от 12 сентября 2022

№ 35 (857) выпуск «Нашей версии». «Считаю, что вполне заслужил бессрочный отпуск, – провозгласил глава Чечни на прошлой неделе в социальных сетях. – Я, оказывается, долгожитель среди действующих глав субъектов. Я и сам заметил, что засиделся». Антироссийские санкции запустили волну передела собственности в стране. Одни попавшие под санкции акулы российского капитализма переписывают акции на родственников или трасты, другие оставляют бизнес доверенным менеджерам. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

«Засиделся»
«Считаю, что вполне заслужил бессрочный отпуск, – провозгласил глава Чечни на прошлой неделе в социальных сетях. – Я, оказывается, долгожитель среди действующих глав субъектов. Я и сам заметил, что засиделся». Правда, спустя два дня Кадыров уточнил, что пока об его уходе с поста речи нет. Что же он тогда имел в виду?


Правила боя
Спецоперация на Украине стала первым за последние несколько десятков лет крупным конфликтом между двумя технологически сопоставимыми вооружёнными силами. Потому за противостоянием на Украине сейчас ведут наблюдения военные аналитики всех стран мира, корректируя на их основе свои военные стратегии. «Наша Версия» обратила внимание на ряд ключевых особенностей этого вооружённого конфликта.


Половинкины
Антироссийские санкции запустили волну передела собственности в стране. Одни попавшие под санкции акулы российского капитализма переписывают акции на родственников или трасты, другие оставляют бизнес доверенным менеджерам. Объявившим об уходе из России иностранцам такие фокусы провернуть сложнее. Потому им приходится продавать свои активы, часто с большим дисконтом. Кому вдруг (или не вдруг?) достаются жирные куски российской экономики?


Миллиардер без паспорта
Обладатель состояния в миллиард долларов инвестор Рубен Варданян объявил, что отказывается от российского гражданства и едет спасать для армян Нагорный Карабах. Кому-то могло показаться, что Варданян пытается таким образом спастись от западных санкций, кто-то заговорил о «зове крови» и желании помочь соплеменникам. Однако в реальности интрига вокруг демарша Варданян может закрутиться куда более интересная.


Холодные финские парни
Пока в Южной и Центральной Европе кипят митинги, направленные против роста цен и тамошних чиновников, Финляндия демонстрирует северное хладнокровие. Здесь и инфляция ниже, чем в большей части стран Еврозоны, да и потомки крестьян и лесорубов терпеливее, послушнее и больше доверяют своей власти, чем темпераментные итальянцы или небогатые чехи. Однако рост цен чувствуется и в Финляндии, поэтому в финской прессе всё чаще возникают дискуссии о том, кому придётся затянуть ремни и можно ли считать финнов, отправляющихся за дешёвым бензином в Россию, изменниками Родины.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 12.09.2022
Отредактировано: 12.09.2022 11:10
Наверх