// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №34 от 4 сентября 2017

616
Газета «Наша версия» №34 от 4 сентября 2017

№ 34 (609) выпуск «Нашей версии»: противостояние с Западом – накладное дело. Наши потери от санкций – порядка 52 млрд долларов за три года. Эту цифру озвучил президент Владимир Путин в ходе своей летней «прямой линии». Прошедший в середине августа третий Военно-технический форум «Армия-2017» посетило более 100 иностранных военных делегаций. С несколькими из них представители Минобороны подписали соглашения о военно-техническом сотрудничестве, что было представлено как значительный успех. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Санкционные поддавки
Холодной войне России и США помешают наши общие экономические интересы

Противостояние с Западом – накладное дело. Наши потери от санкций – порядка 52 млрд долларов за три года. Эту цифру озвучил президент Владимир Путин в ходе своей летней «прямой линии». Данные Минэкономразвития несколько отличаются – замминистра МЭР Алексей Лихачёв оценил убытки в 25 млрд евро в год. Но и Запад тоже несёт существенные потери – российский лидер оценил их в 100 млрд долларов за три года. Впрочем, потери могли быть существенно больше, если бы условия диктовала только политика. По счастью, есть ещё бизнес. Война войной, а торговля строго по расписанию!


Средства от обороны и нападения
Россия борется с США за рынок торговли оружием

Прошедший в середине августа третий Военно-технический форум «Армия-2017» посетило более 100 иностранных военных делегаций. С несколькими из них представители Минобороны подписали соглашения о военно-техническом сотрудничестве, что было представлено как значительный успех. Однако протоколы о намерениях в сфере торговли вооружением не всегда заканчиваются подписанием контрактов и получением «живых» денег. Более того, есть опасность, что купленные образцы будут скопированы, после чего продавцам укажут на дверь.


Прелюдия Кима
США и КНДР: кто ударит первым?

Перемирие между Америкой и Северной Кореей оказалось эфемерным. Ещё недавно лидер КНДР Ким Чен Ын обещал, что не будет атаковать американскую военную базу на южнокорейском острове Гуам, за что удостоился похвалы от президента США Дональда Трампа. Но уже через несколько дней (???) КНДР произвела очередной запуск баллистической ракеты над территорией Японии. Ким заявил, что эти учения — «первый шаг к военной операции Корейской народной армии в Тихом океане и значимая прелюдия к сдерживанию Гуама». После этого Трамп сказал, что в Белом доме рассматривают «все варианты» ответных действий. Выльются ли эти взаимные угрозы в вооружённый конфликт между странами или ситуация останется на уровне холодной войны?


Не «Мир», но смерть
О том, что на алмазном руднике «Мир» скоро начнут погибать горняки, компанию «АЛРОСА» предупреждали ещё много лет назад

28 августа было принято решение о прекращении спасательной операции на руднике «Мир» алмазодобывающей компании «АЛРОСА», где в результате прорыва грунтовых вод, случившегося 4 августа, под землёй оказались заперты восемь горняков. Таким образом официально шахтёры признаны погибшими. Жертв, впрочем, могло быть и больше – в момент аварии в шахте находилось свыше 150 человек, большинство из которых успели подняться на поверхность. В АЛРОСА уже заявили, что непременно помогут семьям погибших – у самой крупной алмазодобывающей компании мира наверняка найдутся на это средства. Однако чем пристальнее изучаешь обстоятельства катастрофы, тем всё больше крепнет предположение, что ЧП на руднике произошло не случайно, а было предопределено похожим на алчность стремлением увеличить добычу алмазов и сомнительным профессионализмом руководства компании.


Сейсмофига
В России продолжают закрывать сейсмостанции и увольнять специалистов

«Тряхнёт так тряхнёт» – так назывался материал, опубликованный «Нашей Версией» в июле прошлого года. В нём рассказывалось об опасности закрытия сейсмических станций. С тех пор прошло больше года, но ситуация лишь усугубилась: станции продолжают закрывать, а специалисты оказываются на улице. Объяснение одно – «денег нет». При этом сейсмонаблюдения нужны атомным электростанциям, поскольку большая их часть находится на Русской платформе, которая подвержена землетрясениям.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 04.09.2017
Отредактировано: 04.09.2017 10:00
Копировать текст статьи
Новости партнеров
Наверх