Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №33 от 31 августа 2020

1478
Газета «Наша версия» №33 от 31 августа 2020

№ 33 (757) выпуск «Нашей версии». Русские, как учил мудрый Бисмарк, всегда возвращаются за тем, что считают своим. Уступив Мали французам после распада Союза, Россия вернула своё в нулевых, но в начале десятых не смогла удержать отвоёванное. В годовщину устранения Сталиным своего главного оппонента, Троцкого, лидер российской несистемной оппозиции, Алексей Навальный, попал на больничную койку – в коматозном состоянии. Говорят, что его отравили, хотя признаков интоксикации в организме в России вроде бы не нашли. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Африканычи. Сможет ли Россия воспользоваться успехом военного мятежа в Мали?
Русские, как учил мудрый Бисмарк, всегда возвращаются за тем, что считают своим. Уступив Мали французам после распада Союза, Россия вернула своё в нулевых, но в начале десятых не смогла удержать отвоёванное. Французы торжествовали, казалось, они навсегда прибрали к рукам свою бывшую колонию. Оказалось – рано радовались.


Потрава фронды
В годовщину устранения Сталиным своего главного оппонента, Троцкого, лидер российской несистемной оппозиции, Алексей Навальный, попал на больничную койку – в коматозном состоянии. Говорят, что его отравили, хотя признаков интоксикации в организме в России вроде бы не нашли. Тем не менее многие верят. Но так почти всегда с теми, кого отравили, – явных доказательств отравления, как правило, не находят.


Трансфер Газпром-Минск
Ситуация в Республике Беларусь идёт вроде бы по венесуэльскому сценарию, в рамках которого разные страны считают избранными президентами двух разных людей. Но, если в Венесуэле это длится уже полтора года, то в Беларуси конфликт может закончиться гораздо быстрее — и отнюдь не в пользу Александра Лукашенко. Хотя российская власть официально признала его победу, но она, как и Запад, заинтересована в новых, досрочных, президентских выборах. Более того, Кремль и Запад на них вполне могут поставить на одну и ту же политическую силу.


Вас тут не стояло!
Свято место не терпит пустоты. Из Навального, может, и вылупится новый Ющенко, но не так скоро. А обезглавленной несистемной оппозиции нужен новый трибун. Уже собралась очередь из соискателей – «Выбери меня, выбери меня! Я – Навальный завтрашнего дня!» Приглядимся, кто там у них занимал за Навальным?


Химический привет от Черчилля
На дне Белого моря до сих пор день лежат десятки тысяч химических бомб, которые были утоплены при отступлении английских войск, участвовавших в интервенции в Советскую Россию в 1918–1919 годах. Британцы сбрасывали эти бомбы на головы красноармейцев, а после своего бесславного поражения утопили ядовитые вещества в море. При этом спешившие эвакуироваться англичане даже не зафиксировали место затопления бомб на карте. В результате никто сегодня не знает, где лежит это зараза и какое воздействие она может оказать на экологию всего региона.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 31.08.2020
Отредактировано: 31.08.2020 09:45
Наверх