// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №33 от 31 августа 2015

1118
Газета «Наша версия» №33 от 31 августа 2015

№33 (508) выпуск «Нашей версии»: Россия отметила годовщину введения антисанкций и курса на импортозамещение. По этому поводу впору было бы выпить шампанского. Тем более, что скоро оно может исчезнуть с прилавков, и Новый год россиянам придется встречать с пустыми фужерами. Надежда американских ВВС – новейший истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 по своим боевым свойствам во всём уступает российским самолётам ещё советской разработки. Об этом заявили в своём докладе эксперты американской некоммерческой организации NationalSecurityNetwork. По их мнению, в реальном бою на каждый уничтоженный Су-27 придётся три сбитых F-35. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Голодные игры
Что россияне будут есть этой зимой?

Россия отметила годовщину введения антисанкций и курса на импортозамещение. По этому поводу впору было бы выпить шампанского. Тем более, что скоро оно может исчезнуть с прилавков, и Новый год россиянам придется встречать с пустыми фужерами. Такое развитие событий недавно предсказал бизнес-омбудсмен Борис Титов. Но ладно шампанское, а как с едой? Увы, новости с пищевого фронта поступают не менее тревожные.


Небесный тихоход
Новейшие американские истребители оказались медленными и неповоротливыми

Надежда американских ВВС – новейший истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 по своим боевым свойствам во всём уступает российским самолётам ещё советской разработки. Об этом заявили в своём докладе эксперты американской некоммерческой организации NationalSecurityNetwork. По их мнению, в реальном бою на каждый уничтоженный Су-27 придётся три сбитых F-35. «Наша Версия» разбиралась, действительно ли американский истребитель настолько плох, а российские системы вооружения настолько эффективны.


Мёртвые квадраты
Российские банки тянет на дно рынок недвижимости

Отечественный банковский сектор столкнулся с новой угрозой – невозможностью продать заложенное имущество за приемлемую цену. По оценкам аналитиков, стоимость недвижимости, осевшей на балансе финансовых структур, достигает 2 трлн рублей. Однако реализовать её даже за половину этой суммы вряд ли возможно, а значит, потери банков придётся кому-то компенсировать. Кому?


Мазутное пятно на репутации
Трагедией обернулась вспышка горючей смеси на Москве-реке: в больнице скончался один из пострадавших

Кто поджёг горючую смесь 12 августа, а самое главное, кто виновен в её разливе, пока не установлено. До сих пор не известно даже, что, собственно, попало в Москву-реку? Чиновники настаивают на том, что это был бензин, прокуратура называет вещество мазутом. Некоторые эксперты же приходят к выводу, что загоревшееся топливо всё же ближе к керосину, чем к солярке. Следствие продолжается. «Наша Версия» пытается пролить свет на истину сквозь дым пожарища и завесу тайны, под которой кто-то хочет опустить концы в воду.


Золотая шхуна раздора
Россия и Финляндия спорят: кому достанутся сокровища с бригантины «Фрау Мария»?

Совсем недавно во время шторма на берег Балтийского моря в Зеленоградске (это бывший прусский Кранц) выбросило загадочную скульптуру: красивый женский бюст без головы. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что подарок из морских глубин может быть «Раненой амазонкой» – древнегреческой скульптурой, датированной аж V веком до н.э. Но откуда она взялась на балтийском пляже? Эксперты считают: раритет мог быть выброшен на берег с борта бригантины «Фрау Мария». Корабль, перевозивший по заказу Екатерины Великой уникальные экспонаты для Эрмитажа, ушёл на дно в 1771 году. При этом место гибели судна известно. Почему же его до сих пор не подняли? Оказывается, Россия и Финляндия никак не могут решить, кто же является законным владельцем этого огромного ларя с сокровищами, стоимость которых оценивается в 2 млрд долларов.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 31.08.2015
Отредактировано: 31.08.2015 12:50
Копировать текст статьи
Наверх