Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №32 от 24 августа 2020

1618
Газета «Наша версия» №32 от 24 августа 2020

№ 32 (756) выпуск «Нашей версии». Что-то подгорать начало у нас на местах, и стабильно – вслед за Архангельской областью – полыхнул Хабаровский край, а теперь ещё и Башкирия. Раньше как было – то в Питере неспокойно станет, то в Екатеринбурге, где бунтовать ходили, как заявлялось, «креаклы». Министерство обороны предложило на законодательном уровне закрепить понятие служебной тайны в военной сфере и определить ответственность за её разглашение. Это может закрыть для россиян информацию о реальном состоянии дел в армии, на содержание которой уходит львиная доля российского бюджета. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Глубинная бомба
Что-то подгорать начало у нас на местах, и стабильно – вслед за Архангельской областью – полыхнул Хабаровский край, а теперь ещё и Башкирия. Раньше как было – то в Питере неспокойно станет, то в Екатеринбурге, где бунтовать ходили, как заявлялось, «креаклы». А нынче на улицы выходит самый что ни на есть «глубинный народ». Больше месяца кипят страсти на Дальнем Востоке и скоро месяц как в Куштау. А на носу – единый день голосования. Не обжечься бы.



Секрет шинели
Министерство обороны предложило на законодательном уровне закрепить понятие служебной тайны в военной сфере и определить ответственность за её разглашение. Это может закрыть для россиян информацию о реальном состоянии дел в армии, на содержание которой уходит львиная доля российского бюджета. К чему может привести тотальная секретность в военном ведомстве, разбиралась «Наша Версия».


Скелеты в шкафу Назарбаевых
До своего 30-летия Айсултан Назарбаев не дожил каких-то 10 дней – он умер от остановки сердца в Лондоне. Пять лет назад в Вене скончался его отец, казахский политик Рахат Алиев. По официальной версии – покончил с собой. По другой – был отравлен барбитуратами в тюремной камере. Обе смерти столь же таинственны, сколь и закономерны – если знать кое-какие подробности. Нам они известны.


Диппогоны
Российская дипломатия терпит поражение в горячих точках Азии и Африки. В Ливии, расколотой гражданской войной, российские специалисты помогают реализовывать интересы глав ОАЭ и Египта. В Афганистане, где РФ была готова стать одним из посредников в переговорах с движением «Талибан» (запрещено в РФ. – Ред.), она оказалась скомпрометирована обвинениями в тайном антиамериканском сговоре с экстремистами. Одна из главных причин хронических неудач внешней политики может заключаться в том, что в неё всё чаще в игру вступают дополнительные участники. Помимо дипломатов, в странах пытаются самостоятельно отстаивать свои интересы крупные бизнесмены и силовики


Предатели
ФБР США разместило в социальных сетях объявление на русском языке, призывающее русскоязычных граждан к сотрудничеству в качестве информаторов. Ранее с таким же объявлением выходило ЦРУ. Очевидно, что подобные способы вербовки вряд ли могут быть успешными, хотя, если верить отечественным властям, только в 2018 году в России было разоблачено 465 агентов иностранных разведок. Если и правда так, сама эта цифра заставляет задуматься – с чего бы взялось такое количество изменников? Какие вообще причины побуждают добровольно идти работать на чужую разведку?


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 24.08.2020
Отредактировано: 25.08.2020 09:34
Наверх