// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №32 от 24 августа 2015

910
Газета «Наша версия» №32 от 24 августа 2015

№32 (507) выпуск «Нашей версии»: российский орёл, оказалось, и правда двуглавый. Окончательно это стало понятно благодаря украинскому кризису. Помните, как полгода назад главы ДНР и ЛНР в белорусской столице вначале наотрез отказались, но затем, буквально в последние минуты минского саммита, неожиданно подписались под соглашениями о перемирии? Почему же отказывались? Главы двух ветвей севастопольской власти в лице губернатора Сергея Меняйло и спикера заксобрания Алексея Чалого так и не примирились. А ведь мирить их на днях прилетал лично глава государства. Сегодня город славы русских моряков, пожалуй, единственное место в России, где единороссы воюют не со своими политическими оппонентами, а исключительно сами с собой. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Две башни Кремля
Где и как принимаются самые важные для России решения

Российский орёл, оказалось, и правда двуглавый. Окончательно это стало понятно благодаря украинскому кризису. Помните, как полгода назад главы ДНР и ЛНР в белорусской столице вначале наотрез отказались, но затем, буквально в последние минуты минского саммита, неожиданно подписались под соглашениями о перемирии? Почему же отказывались? «Настояла Москва!» А зачем же тогда подписали? «Настояла Москва!» Нет, это были не две разные Москвы – просто стороны, представляющие народные республики, согласовывали свои действия, так сказать, с двумя разными кремлёвскими башнями. Точно так же сегодня у нас и во внешней политике, и в экономике – принимают решения головы, глядящие, фигурально выражаясь, в противоположные стороны.


Чалый по масти
Три проделки крымского политика

Главы двух ветвей севастопольской власти в лице губернатора Сергея Меняйло и спикера заксобрания Алексея Чалого так и не примирились. А ведь мирить их на днях прилетал лично глава государства. Сегодня город славы русских моряков, пожалуй, единственное место в России, где единороссы воюют не со своими политическими оппонентами, а исключительно сами с собой. В № 30 «Нашей Версии» мы рассказали о Сергее Меняйло и его команде прожектёров и авантюристов. Теперь, соблюдая баланс, поговорим о его противнике, герое «русской весны» в Крыму Алексее Чалом.


Сибиряки – первые американцы
Америку открыл не Колумб, а пращуры россиян 23 тысячи лет назад

Кочевники из Сибири были первыми жителями Нового света, доказали учёные Калифорнийского и Копенгагенского университетов. Во время последнего ледникового периода, 23 тыс. лет назад, сибирские племена заселили Аляску, а со временем, через тысячи лет, добрались даже до Южной Америки. Впрочем, и более позднее «открытие Америки», незадолго до Христофора Колумба, состоялось благодаря именно нашим сибирякам.


Игры в войнушку
Минобороны тратит бюджет на пиар, развлечения и пускание пыли в глаза

В России прошли первые Армейские международные игры. В течение двух недель на 11 полигонах от Новосибирска до Каспийска команды военных из 17 стран мира демонстрировали свои навыки и умения. Победу, как и следовало ожидать, одержала российская сборная. В Минобороны РФ уже пообещали, что теперь игры будут проводиться регулярно. «Они помогут сделать систему боевой подготовки Вооружённых сил России более совершенной!» – заверил первый заместитель министра обороны Аркадий Бахин. По мнению «Нашей Версии», такие заявления рассчитаны на людей, далёких от знания армейских реалий. На самом деле военные игры и боевая подготовка не имеют между собой ничего общего. И полюбившиеся военачальникам шоу с танками и самолётами в итоге могут грозить снижением обороноспособности страны.


Россия в огне
Почему горят леса в Сибири, Якутии и на Дальнем Востоке

Если посмотреть в эти жаркие августовские дни на Россию из космоса, то мало что увидишь: страна полыхает в огне. Хуже всего дела обстоят в Сибири, где горит более 14 тыс. гектаров леса. Огонь пожирает огромные заповедные территории, реликтовые леса, сосновые боры. Почему страна горит? Как получилось, что мы упорно занимаем первое место в мире по количеству не только пожарищ, но и жертв на этих пожарах? И правда ли, что большинство пожаров – это тривиальные поджоги в пользу большого бизнеса?


Церковный приход
Зачем РПЦ наступает на музеи

Свыше 80 тыс. человек уже подписали петицию против передачи Исаакиевского собора в ведение Русской православной церкви. «Собор является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, существуют небезосновательные опасения, что усилий РПЦ будет недостаточно для проведения масштабных реставраций, будет полностью ликвидирована образовательная и просветительская составляющая», – говорится в письме. Тем временем специалисты отмечают: казус с Исаакиевским собором, который пожелала получить в собственность Санкт-петербургская митрополия, – лишь вершина айсберга противоречий, всё сильнее нарастающих между РПЦ и музейным сообществом. Стремление церкви получить в собственность самые известные и посещаемые туристами храмы-музеи уже стало политикой патриархии. «Наша Версия» попыталась разобраться, для чего храмы культуры превращают в храмы Божии.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 24.08.2015
Отредактировано: 24.08.2015 13:39
Копировать текст статьи
Наверх