Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №32 от 23 августа 2021

2008
Газета «Наша версия» №32 от 23 августа 2021

№ 32 (805) выпуск «Нашей версии». И говорили о воронежском взрыве в телеэфире мало и неохотно, и прекратили говорить как-то быстро, словно по чьей-то команде. То ли теракт, то ли несчастный случай, но двое погибших и два десятка пострадавших – шутка ли? Самолёт-амфибия Бе-200 Минобороны разбился 14 августа в горах Турции при тушении лесных пожаров. Машина была единственным бортом этого типа в распоряжении военного ведомства. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Не в дружбу, а в службу
Самолёт-амфибия Бе-200 Минобороны разбился 14 августа в горах Турции при тушении лесных пожаров. Машина была единственным бортом этого типа в распоряжении военного ведомства. Разбившихся военных лётчиков сдали в аренду туркам по мутной схеме.


Афган-2
Победивший в войне с американцами экстремистский Талибан в России по-прежнему под запретом. Однако, в отличие от западных демократий, посольство нашей страны в Кабуле продолжает работать, как ни в чём не бывало. Как и китайское, кстати. Значит, не так страшен талиб, как его малюют? А ещё говорят, мол, талибы не удовольствуются одним Афганистаном, а рванут к нам под бок, в Среднюю Азию. Что же тогда, война?


Грохот боевого гопака?
И говорили о воронежском взрыве в телеэфире мало и неохотно, и прекратили говорить как-то быстро, словно по чьей-то команде. То ли теракт, то ли несчастный случай, но двое погибших и два десятка пострадавших – шутка ли? Так что же это всё-таки было? В ряде терактов заметен украинский след, но об этом молчат.


Драгоценные наши!
Большинство россиян могут только мечтать о тех материальных благах, которые доступны депутатам Госдумы. Однако есть баловни судьбы, размер капиталов которых в сотни и тысячи раз превышает размер депутатского жалованья. Причём по какому-то странному совпадению именно они сейчас активно включаются в борьбу. Так и хочется спросить: зачем им Дума? Пусть лучше приносят пользу экономике страны, если уж они такие талантливые предприниматели. Тем более что по закону парламентариям приходится отказываться от многих сторонних доходов.


Сетерезка
Интернет дал возможность государствам и корпорациям влезть людям в головы. Узнать, о чём они думают, чего хотят. Кто-то пытается на этих знаниях зарабатывать и вкладывает деньги в развитие новых цифровых технологий. В России же ситуация выглядит так, будто государство испугалось возможностей Интернета и стремится взять его под контроль. Как результат - чиновники просто ломают интернет.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 23.08.2021
Отредактировано: 23.08.2021 13:27
Наверх