// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №32 от 22 августа 2016

1456
Газета «Наша версия» №32 от 22 августа 2016

№ 32 (556) выпуск «Нашей версии»: два нападения на посты ГИБДД в Подмосковье – в Можайске и Балашихе. Нападавшие – «выходцы из Средней Азии и Северного Кавказа», как отрекомендовала их официальный представитель МВД России. Турция возобновляет строительство атомной станции «Аккую» (в пер. – «Белый колодец») – соответствующее решение было принято после встречи Реджепа Эрдогана с Владимиром Путиным. Строить АЭС будет корпорация «Росатом» за российские же деньги – на создание станции Анкаре выделен кредит в размере 20 млрд долларов сроком на 30 лет. Сам собой возникает вопрос: а кто будет отдавать этот атомный долг в 2068 году? Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

ИГ тут есть
Исламские террористы уже в Подмосковье, Петербурге и на Урале

Два нападения на посты ГИБДД в Подмосковье – в Можайске и Балашихе. Нападавшие – «выходцы из Средней Азии и Северного Кавказа», как отрекомендовала их официальный представитель МВД России. Почти одновременно прогремели пальба и взрывы на Ленинском проспекте в Петербурге – это спецназ ФСБ «Град» задерживал боевиков из Кабардино-Балкарии. Неспокойно – да ещё как! – и на тихом Урале. В Свердловской, Тюменской и Челябинской областях оперативниками ФСБ проведено 27 обысков, в ходе которых задержано 69 человек, связанных с террористическим подпольем. А ведь нам, кажется, обещали «остановить террор на дальних подступах». Почему же он уже под самым нашим носом?


Аккуеть!
Атомную станцию «Аккую» в Турции построят на наши деньги

Турция возобновляет строительство атомной станции «Аккую» (в пер. – «Белый колодец») – соответствующее решение было принято после встречи Реджепа Эрдогана с Владимиром Путиным. Строить АЭС будет корпорация «Росатом» за российские же деньги – на создание станции Анкаре выделен кредит в размере 20 млрд долларов сроком на 30 лет. Сам собой возникает вопрос: а кто будет отдавать этот атомный долг в 2068 году? И ради чего нужны такие кредитные кульбиты?


Пришли на базу
Сергей Шойгу планирует окружить мир военными базами

В середине августа стало известно, что на авиабазу Хамадан в Иране прибыли стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и истребители-бомбардировщики Су-34 ВКС России. Размещение дальней авиации в Иране позволит российским пилотам сократить преодолеваемое расстояние до целей в Сирии на 60% – до 900 километров против 2150 километров от базы в Моздоке (Северная Осетия), откуда они вылетали ранее. На военное сотрудничество России и Ирана уже болезненно отреагировали в США. Однако Пентагон беспокоит не только это – дело в том, что за последние несколько месяцев Россия создала несколько военных баз и их количество планируется увеличивать дальше.


Мандаты отпущения
Депутаты Госдумы играют роль громоотвода народного гнева от исполнительной власти

Меньше чем через месяц российский парламент, а также его филиалы во многих областях и городах обретут своих новых постояльцев. Конкурс на замещение вакантных должностей, как всегда, высочайший – особенно в Госдуме. Ведь эти посты сулят и роскошные социальные блага, и надежду на будущий карьерный трамплин. Что ж, достойная плата за то, чтоб исполнять функцию «народного громоотвода», играть в глазах простых обывателей роль «козлов отпущения» за все грехи власти. Другой функции исполнительная власть, единолично принимающая все решения в стране, федеральным депутатам не отводит. О внешнем блеске и статусной нищете депутатов Госдумы рассказывает обозреватель «Нашей Версии».


Ходорковский. Итоги
Олигарх плетёт интриги и готовится прийти, когда «всё рухнет»

В декабре 2013 года Владимир Путин своим решением помиловал Михаила Ходорковского. Неожиданное освобождение опального олигарха ошарашило тогда как тех, кто его искренне ненавидел, считая преступником и расхитителем природных богатств страны, так и его рьяных сторонников (как подметил один из политологов, сидящий в тюрьме, а ещё лучше мёртвый Ходорковский был выгоден оппозиции гораздо больше, чем свободный и живой). С тех пор прошло два с половиной года. Чем сейчас занимается Ходорковский?


Как погибла «Императрица Мария»
Кто взорвал флагман Черноморского флота – враги или союзники?

Линкор «Императрица Мария» был флагманским кораблём Черноморского флота – правда, недолго, всего три месяца. Ранним утром 20 октября 1916 года на дредноуте прогремела серия взрывов. Погибли в общей сложности 320 моряков – четвёртая часть всего экипажа. По странному стечению обстоятельств из офицерского состава погиб один мичман Игнатьев, все остальные жертвы трагедии оказались нижними чинами. Не пострадал и комфлота вице-адмирал Александр Колчак. Есть основания утверждать, что его, как и большую часть офицеров, намеренно заранее эвакуировали с судна те, кто взорвал «Императрицу Марию».


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 22.08.2016
Отредактировано: 22.08.2016 13:48
Копировать текст статьи
Наверх