// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №31 от 15 августа 2016

1382
Газета «Наша версия» №31 от 15 августа 2016

№ 31 (555) выпуск «Нашей версии»: халифат объявил России священную войну – джихад. «Мы придём к вам домой и будем вас убивать». В памяти тех, кто постарше, Беслан и Дубровка ещё свежи, и на душе как-то неспокойно: неужели нас снова начнут взрывать и брать в заложники? Очередной скандал разгорается в Министерстве обороны. Подконтрольное военному ведомству АО «Агропром» решило обанкротить принадлежащий ему совхоз «Нуринский». Казалось бы, мелочь, вот только в результате такого шага с молотка будут пущены совхозные сельхозугодья. А это ни много ни мало 57,5 тыс. гектаров земли – территория Андорры и Лихтенштейна, взятых вместе! Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Джихад на пороге
Нам объявили священную войну, которая на самом деле уже идёт

Халифат объявил России священную войну – джихад. «Мы придём к вам домой и будем вас убивать». В памяти тех, кто постарше, Беслан и Дубровка ещё свежи, и на душе как-то неспокойно: неужели нас снова начнут взрывать и брать в заложники? Да, судя по спокойному тону главы ФСБ Александра Бортникова, ситуация пока под контролем – если, конечно, не прислушиваться к тому, о чём он говорит. А говорит Бортников о 220 потенциальных смертниках, «находящихся на оперативном контроле». Не многовато ли? А зная о том, что в Россию вернулись или вот-вот вернутся порядка 10 тыс. «воинов ислама», и подавно становится как-то не по себе.


Торг Родиной
Минобороны собралось продать землю на границе с Китаем

Очередной скандал разгорается в Министерстве обороны. Подконтрольное военному ведомству АО «Агропром» решило обанкротить принадлежащий ему совхоз «Нуринский». Казалось бы, мелочь, вот только в результате такого шага с молотка будут пущены совхозные сельхозугодья. А это ни много ни мало 57,5 тыс. гектаров земли – территория Андорры и Лихтенштейна, взятых вместе! Причём расположен гигантский участок у самой границы России с Китаем, что автоматически делает его стратегически важным для страны. Казалось бы, задача Минобороны состоит в том, чтобы оберегать Российскую землю. Почему же её, напротив, раздают неизвестно кому?


Янки, гоу хоум!
Американские военные базы теснят по всему миру

В конце июля командование вооружённых сил США в Японии под давлением общественности объявило о возвращении властям страны 4 тыс. гектаров земли на острове Окинава, которые в течение многих десятилетий занимала американская военная база. «Наша Версия» выяснила, что не только японцы выступают против американского военного присутствия на своей территории, в разных концах мира над американскими военными базами нависла угроза.


Кто потопил «Курск»
«Американский след» по-прежнему продолжают скрывать

Время, конечно, лечит: за 16 лет, минувших с момента гибели атомной подводной лодки «Курск» в Баренцевом море, вдвое уменьшилось число россиян, недовольных тогдашними действиями властей по спасению моряков. Тогда, в августе 2000-го, 72% граждан нашей страны сочли отношение правительства к трагедии «халатным». Сейчас подобного мнения придерживаются менее 35% россиян. «Большое видится на расстоянии», – считал великий русский поэт Есенин. И недалёк, вероятно, тот день, когда правда откроется нам во всей своей неприглядности. Вот только почему-то в Минобороны этот день не приближают. Напротив.


Тень клонов
ЦИК объявил войну «бородатым» избирательным технологиям

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова сказала, что намерена обратиться к президенту и парламенту – уже будущему – с просьбой законодательно запретить «двойников» во время проведения выборных кампаний. Насколько успешной может быть борьба с этой старейшей грязной избирательной технологией, разбиралась «Наша Версия».


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 15.08.2016
Отредактировано: 15.08.2016 10:51
Копировать текст статьи
Наверх