// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №29 от 5 августа 2019

1385
Газета «Наша версия» №29 от 5 августа 2019

№ 29 (708) выпуск «Нашей версии»: Иркутская область, Красноярский край, Республика Саха, Бурятия – вторую неделю в России горят леса. По одним данным, огнём объято 2,7 млн гектаров тайги, по другим – почти 4 миллиона. Дело, понятно, не в выборах, на которые кого-то там не пустили. Поп Гапон вывел массы на улицу не ради «правды добиться», а ради «кровавого воскресенья». Ему нужен был повод, чтобы свалить власть, – как сегодня Любови Соболь и её пёстрой мишпухе. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Экономически выгодные пожары
Почему в России горел, горит и будет гореть лес

Иркутская область, Красноярский край, Республика Саха, Бурятия – вторую неделю в России горят леса. По одним данным, огнём объято 2,7 млн гектаров тайги, по другим – почти 4 миллиона. Лесные пожары во множестве происходят ежегодно, однако на этот раз проблема уже переросла локальный масштаб – фактически горит почти пятая часть страны. Почему это происходит, кто виноват и что делать?


План «Перехват»
Кто и на чьи деньги раскачивает страну, пытаясь перехватить власть?

Дело, понятно, не в выборах, на которые кого-то там не пустили. Поп Гапон вывел массы на улицу не ради «правды добиться», а ради «кровавого воскресенья». Ему нужен был повод, чтобы свалить власть, – как сегодня Любови Соболь и её пёстрой мишпухе. События 27 июля в центре столицы – не протестные выступления, указывает политолог Алексей Мартынов. «Это попытка устроить беспорядки». Нужен бунт, чтобы перехватить власть. И хотя русский бунт, по определению, не только бессмысленный, но и беспощадный, те, кто его заказал и оплатил, за ценой точно не постоят.


Гусь окольцованный
Бывшему медиамагнату Владимиру Гусинскому могут грозить два года в английской тюрьме.

Пару лет назад офшорные фирмы Гусинского, которые по-прежнему занимаются выпуском сериалов для российского ТВ, оказались под угрозой банкротства. Теперь проблемы начались и у самого опального олигарха. Основатель телеканалов НТВ, ТНТ, газеты «Сегодня» и журнала «Итоги» рискует оказаться на скамье подсудимых за дачу ложных показаний в лондонском суде. Впрочем, чего не сделаешь, чтобы не платить кредитору?


Китайская антиутопия
Пекин под видом борьбы с террором строит мировое гетто

В середине июля делегация России в Совете ООН по правам человека и ещё 36 стран подписали письмо в поддержку действий Китая в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР). По их мнению, налицо «выдающиеся достижения Китая в сфере защиты прав человека», который, столкнувшись «с серьёзной проблемой терроризма, предпринял ряд мер для борьбы» с ним. Авторы письма считают, что жители Синьцзяна имеют возможность «наслаждаться чувствами счастья, удовлетворения и безопасности». Почему же оппоненты этой точки зрения сравнивают условия, созданные Китаем для уйгуров, с худшими воплощениями антиутопий?


Террор в Стране Советов
Как в СССР взрывали автобусы, расстреливали прохожих и таранили самолётами дома

С начала года в России было предотвращено 17 террористических актов, сообщил на прошлой неделе первый замгенпрокурора Александр Буксман. Нападения и взрывы, увы, стали частью современной российской действительности, в пику которой зачастую ставят недавнее советское прошлое – мол, тогда такого не было. Однако история показывает, что, несмотря на несравнимый с нынешним уровень преступности, СССР всё-таки больше казался безопасной страной, чем являлся ею на самом деле.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 05.08.2019
Отредактировано: 05.08.2019 11:26
Наверх