// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №29 от 31 июля 2017

926
Газета «Наша версия» №29 от 31 июля 2017

№ 29 (604) выпуск «Нашей версии»: дошло наконец до руководства бывших республик Союза, что вместе им будет сытнее и проще, чем порознь. Главы Белоруссии и Украины вовсю обсуждают, что может им дать экономическая интеграция – в качестве ориентира избран «Общий рынок», на базе которого некогда соорудили Евросоюз. В начале июля прозвучали заявления, что Сербия хотела бы иметь на вооружении российские зенитные ракетные комплексы С-300 «Фаворит». Речь идёт о двух дивизионах и одном полковом командном пункте. Правда, сербские официальные лица сетовали, что российские зенитно-ракетные комплексы С-300 слишком дороги для небогатой страны. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

СССР – 2, но без нас
Бывшие советские республики объединяются в союз, но Россию к себе не зовут

Дошло наконец до руководства бывших республик Союза, что вместе им будет сытнее и проще, чем порознь. Главы Белоруссии и Украины вовсю обсуждают, что может им дать экономическая интеграция – в качестве ориентира избран «Общий рынок», на базе которого некогда соорудили Евросоюз. Поучаствовать пригласили Грузию, Молдавию и Азербайджан, но чуть позже в новый союз позовут и Казахстан, а возможно, и Туркмению. Реставрация условного СССР, как видим, идёт полным ходом, но отчего-то без нашей страны. Почему не позвали Россию и как вообще получилось, что Москва уступила инициативу?


Братская помощь
Сербия может вернуть свои территории с помощью российского оружия

В начале июля прозвучали заявления, что Сербия хотела бы иметь на вооружении российские зенитные ракетные комплексы С-300 «Фаворит». Речь идёт о двух дивизионах и одном полковом командном пункте. Правда, сербские официальные лица сетовали, что российские зенитно-ракетные комплексы С-300 слишком дороги для небогатой страны. Однако Россия в лице вице-премьера Дмитрия Рогозина выразила желание помочь «братушкам» посредством определённых договорённостей.


Курдам на смех
25 сентября может стать началом новой ближневосточной войны

Стремление властей Иракского Курдистана провести референдум о независимости вызвало шок у ближайших соседей и интерес у более отдалённых крупных держав. Турция и Иран негодуют, что неудивительно – там тоже есть курдские анклавы, которые почти наверняка захотят воссоединиться со своим народом. Всё это чревато большой войной. Однако для России и США этот новый опасный игрок может стать союзником и помочь добиться доминирования на Ближнем Востоке.


Партийная перезагрузка
На смену старым партиям в мире приходят новички

Традиционные партии, много лет делившие между собой власть, нынче терпят крах. Этот процесс, начавшийся в Центральной Европе, уже вышел за пределы Старого Света – в июле на выборах в Токио потерпела сокрушительное поражение Либерально-Демократическая партия Японии, почти бессменно правящая этой страной с 1955 года. В чём причина такого повсеместного партийного переформатирования и ожидает ли оно Россию?


Катар за татар
Крымско-татарские радикалы грезят о терроре на деньги Дохи

Обратили внимание, как вдруг стихла пальба в Дагестане? Ещё недавно палили там чуть ли не каждый день, а взрывы в людных местах раздавались как минимум два-три в неделю, унося жизни полицейских, чиновников и обычных граждан. А нынче практически тишь да гладь! Но разгадка, увы, не в том, что местные силовики смогли одолеть террористов. Просто тех, кто взрывал и расстреливал дагестанцев, перестали подкармливать из-за рубежа. Кто финансировал аварских, даргинских и прочих тамошних радикалов? Катар! Однако при новом эмире Доха нежданно-негаданно подружилась с Москвой. И пальба тут же стихла. Правда, она ещё может возобновиться – теперь в Крыму.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 31.07.2017
Отредактировано: 31.07.2017 11:38
Копировать текст статьи
Новости партнеров
Наверх