// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №29 от 3 августа 2015

1232
Газета «Наша версия» №29 от 3 августа 2015

№29 (504) выпуск «Нашей версии»: депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил на 10 лет сажать за решётку как государственных изменников граждан России, отслуживших в иностранных армиях. Поддержат ли его коллеги-парламентарии, станет ясно в ходе осенней сессии Думы – законопроект Фёдорова, по слухам, рассмотрят одним из первых. Парад в честь Дня Военно-морского флота, прошедший 27 июля в Севастополе, едва не завершился трагедией: выпущенная с корабля ракета взорвалась сразу после запуска. Сразу же появилось множество версий причин случившегося ЧП – одни говорят об ошибке экипажа корабля, другие о технической неисправности самой ракеты, третьи вообще подозревают диверсию. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Армия гастарбайтеров
Россияне уезжают служить в США, выходцы из Средней Азии нанимаются в войска РФ

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил на 10 лет сажать за решётку как государственных изменников граждан России, отслуживших в иностранных армиях. Поддержат ли его коллеги-парламентарии, станет ясно в ходе осенней сессии Думы – законопроект Фёдорова, по слухам, рассмотрят одним из первых. Куда более интересно другое: неужто для нашей страны эта проблема настолько важна? Ведь, кажется, до сих пор речь шла о единичных случаях? Увы, за последние годы многое изменилось.


Ракетный упадок
Почему случилось ЧП на параде в Севастополе

Парад в честь Дня Военно-морского флота, прошедший 27 июля в Севастополе, едва не завершился трагедией: выпущенная с корабля ракета взорвалась сразу после запуска. Запись происшествия стала мгновенно доступна пользователям Интернета благодаря ролику, которую зрители выложили на видеохостинг YouTube. Из-за этого сразу же появилось множество версий причин случившегося ЧП – одни говорят об ошибке экипажа корабля, другие о технической неисправности самой ракеты, третьи вообще подозревают диверсию. «Наша версия» разбиралась в деталях происшествия.


Глупость или предательство
Адвокаты, судившиеся с ЮКОСом, намеренно проиграли процесс в Гааге?

С момента позорного проигрыша нашей страной арбитража по делу ЮКОСа в Гааге прошёл год. Было время обдумать: а почему, собственно, проиграла Россия? Мухлевали с налогами подчинённые Ходорковского и Невзлина? Уклонялись от их уплаты? Уводили активы в офшоры? Так и было, – рвут на себе форменные рубахи и кители российские правоохранители. Но тогда почему в Гааге признали виновными не ЮКОС, а нашу страну? Почему Россия должна теперь выплатить 50 млрд долларов ЮКОСу, а не наоборот? И кто ответит за проигрыш, которого, в общем-то, избежать было легко и просто?


Конец «американской мечты»
Деятельность многих иностранных фондов в России имела криминальный подтекст

Совет Федерации направил в Генпрокуратуру, МИД и Минюст «патриотический стоп-лист» из 12 иностранных НКО. Вслед за этим в Генеральной прокуратуре признали «нежелательной» на территории РФ иностранной неправительственной организации «Национальный фонд в поддержку демократии» (National Endowment for Democracy – NED). Госдепартамент США считает, что эти меры говорят об «изоляции гражданского общества России от всего мира». Но чьи интересы продвигали объявленные «нежелательными» структуры и кто пострадает в России от их закрытия?


Авторские недоотчисления
Руководство Российского авторского общества шикует на деньги поэтов и композиторов

Скандал вокруг Российского авторского общества (РАО) набирает обороты. Сегодня о своем недовольстве работой защитников авторских прав уже в открытую заявляют акулы отечественного шоу-бизнеса. Основная претензия – смехотворно низкие авторские отчисления. При этом руководство РАО открыто живёт на широкую ногу. Откуда деньги?


Некому лечить
Дорогая медтехника в поликлиниках и больницах пылится без дела

Современное и дорогостоящее медицинское оборудование в российских больницах катастрофически недозагружено. Таковы данные мониторинга, проведённого Росздравнадзором. Причиной тому, по мнению эксперотов отрасли, является нехватка средств в региональных бюджетах, а также отсутствие грамотных специалистов, умеющих работать на современном оборудовании.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 03.08.2015
Отредактировано: 03.08.2015 13:15
Копировать текст статьи
Наверх