Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №25 от 4 июля 2022

1907
Газета «Наша версия» №25 от 4 июля 2022

№ 25 (847) выпуск «Нашей версии». «Мы вернём Тайвань любыми средствами, включая военные», - заявил китайский посол в Париже Лю Шай. Западные информагентства сообщили, что 27 июня Россия «впервые с 1918 года» допустила дефолт по внешнему госдолгу. И хотя экономисты уверяют, что это всего лишь казуистика, граждане, хорошо помнящие 1998 г., встревожены. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Отвлечь кровью
«Мы вернём Тайвань любыми средствами, включая военные», - заявил китайский посол в Париже Лю Шай. Сколько их было, таких последних китайских предупреждений, но именно это отчего-то перепугало Запад – настолько, что впервые Китай включили в список главных угроз НАТО. Неужели в Поднебесной и впрямь собрались воевать?


Ложный мир
На саммите НАТО в Мадриде решено увеличить группировку сил быстрого реагирования с 40 тысяч до 300. При этом глава британского МИД Лиз Трасс настаивает, что договариваться с Россией нет смысла – ничего, кроме «ложного мира», это Западу не принесёт. Но если нет мира, хотя бы и «ложного», тогда что – война?


Понять, простить, списать
Западные информагентства сообщили, что 27 июня Россия «впервые с 1918 года» допустила дефолт по внешнему госдолгу. И хотя экономисты уверяют, что это всего лишь казуистика, граждане, хорошо помнящие 1998 г., встревожены. Хотя в действительности дефолт и правда не обязательно ведёт к тотальному банковскому краху, всеобщему разорению и закрытию рынка внешних займов. А бывает, что и наоборот. Мы провели краткий обзор четырех крупных дефолтов, случавшихся в разное время с экономиками разных стран.


Ошибка мецената
Российские олигархи на Западе не только сорили деньгами, закатывая громкие вечеринки и скупая элитную недвижимость. Они годами создавали себе имидж солидных господ, вкладывая сотни миллионов в спонсорство и благотворительность, надеясь стать для заграницы «своими». Но после февральских событий и введения санкций наступил момент истины: Запад не принял заигрывания российских нуворишей, зато их деньги оставил себе.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 04.07.2022
Отредактировано: 04.07.2022 15:51
Наверх