Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №22 от 15 июня 2021

1933
Газета «Наша версия» №22 от 15 июня 2021

№ 22 (795) выпуск «Нашей версии». Постсоветская Россия переживает третью волну эмиграции. За 30 лет. Столько же волн, выходит, сколько пережил СССР – правда, за 70. Только та, советская, эмиграция оказалась настолько могучей, что смогла расшатать фундамент, на котором зиждилась сверхдержава – и она рухнула ниц. С разницей в двое суток ушли из жизни генерал контрразведки Виктор Гвоздь и дипломат-международник Андрей Бешта – доверенные лица бывшего украинского президента Виктора Януковича, выполнявшие самые деликатные его поручения. Оба во цвете лет и при отменном здоровье. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Ушельцы и пустота
Постсоветская Россия переживает третью волну эмиграции. За 30 лет. Столько же волн, выходит, сколько пережил СССР – правда, за 70. Только та, советская, эмиграция оказалась настолько могучей, что смогла расшатать фундамент, на котором зиждилась сверхдержава – и она рухнула ниц. А нынешняя эмиграция – на многое ли способна?


Януказнь
С разницей в двое суток ушли из жизни генерал контрразведки Виктор Гвоздь и дипломат-международник Андрей Бешта – доверенные лица бывшего украинского президента Виктора Януковича, выполнявшие самые деликатные его поручения. Оба во цвете лет и при отменном здоровье. И есть все основания полагать, что не по своей воле.


Со страной на паях-3
«Наша Версия» продолжает рассказ о российских компаниях с государственным участием. На этот раз в центре внимания — стратегические отрасли: строительство самолётов, автомобилей и производство цветных металлов. Кто рулит «Камазом» и наследием советского авиапрома? И как производство титана вновь оказалось в частных руках?


Отбросить хвосты
В 2021 году в крупнейших российских компаниях начался процесс деления. Миллиардеры выводят заводы с высоким уровнем выброса парниковых газов (углеродным следом) в отдельные структуры. Цена вопроса – повышение ESG-рейтингов предприятий, многие из которых до сих пор работают на устаревшем советском оборудовании. Высокие рейтинги – дешёвые кредиты и рост акций. При этом сами по себе грязные производства никуда не исчезают, а Росприроднадзор пока лишь ограничивается громкими заявлениями.


Братья по мусору
Российский кабмин готовит закон о запрете использования пластиковой посуды, коктейльных трубочек и ватных палочек. Объясняется это заботой о природе – дескать, пластик не разлагается и потому загрязняет окружающую среду. Впрочем, как отказ от пластиковой посуды скажется на экологии, пока вряд ли можно предугадать. А вот кто выиграет от такого запрета, уже можно предположить.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 15.06.2021
Отредактировано: 15.06.2021 18:12
Наверх