// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №22 от 14 июня 2018

663
Газета «Наша версия» №22 от 14 июня 2018

№ 22 (647) выпуск «Нашей версии»: Ну, конечно, это Москва «расколола Евросоюз» – спасибо главе германского МИДа за то, что нашёл виноватого. Американцы повышают торговые пошлины на европейскую сталь с алюминием, вводят санкции против пяти корпораций из Австрии, Франции и Германии. Сотрудники военной контрразведки задержали генерал-майора Александра Оглоблина, до недавнего времени возглавлявшего 1-е управление Главного управления связи Вооружённых сил. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Союз разрушимый
Трамп раскалывает единство Европы – кто и как поделит Старый Свет?

Ну, конечно, это Москва «расколола Евросоюз» – спасибо главе германского МИДа за то, что нашёл виноватого. Американцы повышают торговые пошлины на европейскую сталь с алюминием, вводят санкции против пяти корпораций из Австрии, Франции и Германии и устраивают «Фольксвагену» аутодафе за то, что германские малолитражки испортили им весь воздух. А виновата Россия! Впрочем, европейцы уже начали прозревать, вот только остановит ли это гибель единой Европы?


Порочная спецсвязь
В уголовном «деле военных связистов» появился высокопоставленный генерал

Сотрудники военной контрразведки задержали генерал-майора Александра Оглоблина, до недавнего времени возглавлявшего 1-е управление Главного управления связи Вооружённых сил. Задержание произошло в рамках расследования деятельности эксклюзивного поставщика коммуникационного оборудования для Министерства обороны РФ АО «Воентелеком», руководство которого подозревают в хищении почти 0,5 млрд рублей при выполнении госконтрактов на модернизацию армейских систем связи. «Наша Версия» проследила, как проходит расследование и каких новых поворотов можно ожидать в этом скандальном деле.


Дронуться можно
Военные аналитики и учёные называют боевые дроны новой угрозой человечеству

Свой июньский выпуск редакция журнала «Тайм» посвятила наступившей «эре дронов». «Мир больше никогда не будет прежним», – предупреждает журнал. До этого о переменах заявили 116 ведущих учёных, инженеров и специалистов в области создания искусственного интеллекта, которые летом прошлого года подписали открытое письмо с требованием к ООН запретить использование дронов в военных целях. Сейчас роботы-убийцы в виде ударных беспилотных аппаратов уже вовсю используются в боевых действиях – пока, к счастью, только локально. Зато массовое их применение грозит кардинально изменить не только картину мира, но и человеческую психику.


Провалили тест
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов попал в скандал с утечкой заданий ЕГЭ

Тысячи родителей, чьи дети недавно сдали ЕГЭ по математике, требуют расследовать утечку заданий и призывают провести повторное тестирование, которое обеспечило бы честный результат. В Рособрнадзоре уверяют, что всё в порядке, однако доводы главы ведомства Сергея Кравцова звучат неубедительно.


HAARP ПРОСНУЛСЯ
США вновь разворачивают программу климатического оружия

В 1997 году в США была запущена станция по изучению ионосферных явлений. Этот проект, более известный как HAARP, сразу же вызвал много вопросов со стороны учёных, по мнению которых «ионосферные явления» – всего лишь прикрытие для программы по созданию климатического оружия. «Наша Версия» не раз писала о программе HAARP. В 2013 году американские власти заявили о закрытии проекта. Однако несколько месяцев назад стало известно, что станцию решено оживить вновь.


«Людей находили на улице»
39 лет назад в СССР на военном заводе потеряли сибирскую язву

В 1979 г. в Свердловске (ныне Екатеринбург) произошла трагедия, для сокрытия которой власти предприняли беспрецендентные меры. В результате аварии в секретной военной лаборатории, занимавшейся производством биологического оружия, в воздух попали споры сибирской язвы. Количество погибших людей неизвестно до сих пор, как и все обстоятельства ЧП. Катастрофы в СССР традиционно скрывали, но этот случай был особенным. За семь лет до этого Советский Союз подписал международную конвенцию о полном запрещении биологического оружия, в связи с чем существование в стране заводов по его производству стало одной из самых охраняемых государственных тайн.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 14.06.2018
Отредактировано: 14.06.2018 12:42
Копировать текст статьи
Наверх