// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №20 от 1 июня 2015

1087
Газета «Наша версия» №20 от 1 июня 2015

№20 (495) выпуск «Нашей версии»: 1 июня исполнилось девять дней, как в селе Михайловка Луганской народной республики застрелили командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового. Исполнители преступления уже известны. Но кто, собственно, «навёл» их на осторожного и скрытного Мозгового? А главное, кто заказал это убийство? 25 лет назад, 29 мая 1990-го года, Борис Ельцин был избран председателем Верховного Совета России. Выборы председателя Верховного Совета России были особым вопросом: одной из предложенных кандидатур стал 59-летний Борис Ельцин. К тому времени с ним было уже связано множество слухов, скандалов, странных происшествий и одновременно надежд. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Донбасские тайны
Алексея Мозгового убила «рука Москвы»?

1 июня исполнилось девять дней, как в селе Михайловка Луганской народной республики застрелили командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового. Исполнители преступления уже известны – это так называемый «партизанский отряд «Тени» Александра Гладкого, выполняющий самые грязные поручения главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. Но кто, собственно, «навёл» их на осторожного и скрытного Мозгового? А главное, кто заказал это убийство? Поговаривают, что заказчика нужно искать не в Луганске и даже не в Киеве – в Москве.


Рельсовая война
Пентагон разрабатывает оружие, от которого невозможно спастись

В конце мая появились сообщения, что в середине 2016 года научно-исследовательское управление ВМС США планирует провести испытание рельсотрона – принципиально нового артиллерийского орудия, действующего на электромагнитной основе. «Наша Версия» решила оценить этот перспективный вид оружие, понять его перспективы, а также выяснить есть ли похожие проекты в России.


Диагноз власти
Все заключения о болезни Ельцина таинственно исчезли

25 лет назад, 29 мая 1990-го года, Борис Ельцин был избран председателем Верховного Совета России. С этого периода фактически началась 10-и летняя эпоха Бориса Ельцина как полновластного руководителя России. Съезд народных депутатов в то время был чем-то вроде шоу, которое смотрели и слушали абсолютно все. В конце мая 1990-го года страна не отрывалась от телевизора. Выборы председателя Верховного Совета России были особым вопросом: одной из предложенных кандидатур стал 59-летний Борис Ельцин. К тому времени с ним было уже связано множество слухов, скандалов, странных происшествий и одновременно надежд.


Торпедная атака
Племянник главы Совбеза ставит под удар обороноспособность страны

Похоже, теперь не будет случаться и дня, чтобы не приходили новости о том, что еще одно предприятие стало жертвой рейдеров. Только недавно «Наша версия» писала о рейдерском захвате завода космического приборостроения «Квант». И вот очередные известия: для каспийского завода «Дагдизель», выпускающего торпеды для атомных подводных лодок, наступили тяжёлые времена. Предприятие уже давно сотрясают скандал за скандалом, идут бесконечные судебные процессы, но теперь ситуация усугубляется. Кто не дает жить «Дагдизелю»? Кто крушит обороноспособность страны?


Горячие деньги
Курс доллара достигнет 125 рублей, а ставка рефинансирования ЦБ – 30%: кризис только набирает обороты, считает Степан Демура

Финансовый кризис, падение курса рубля, исчезновение среднего класса – обо всем этом известный финансовый аналитик Степан Демура предупреждал еще в конце 2013 года. Однако то, во что еще два года назад многим из нас верилось с трудом, теперь стало реальностью. Вот и сегодня, пока российские власти бодро рапортуют об успехах в импортозамещении и хвастают своими победами над кризисом, Степан Демура уверяет – самое худшее еще впереди.


Приходите завтра
Оформить российский паспорт в Крыму совсем не так просто, как об этом говорят

Власти Крыма рапортуют в Москву, что 98 процентов местных жителей уже обзавелись российскими паспортами. Где-то даже мелькнула странная статистика – мол, выдано 2 300 000 паспортов при том, что в республике живёт всего-то порядка двух миллионов человек. А как на самом деле? Урождённый крымчанин и обозреватель «Нашей Версии» Руслан Горевой испытал на себе, каких усилий стоит получение российского документа.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 01.06.2015
Отредактировано: 01.06.2015 13:12
Копировать текст статьи
Наверх