// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №2 от 15 января 2018

764
Газета «Наша версия» №2 от 15 января 2018

№ 2 (627) выпуск «Нашей версии»: тонкий это вопрос – российское военное присутствие за рубежом. Нас как бы и нет нигде, и президент недавно подтвердил, что Россия не нуждается «в бесконечном числе баз» за границей – «Нам по определению это не нужно, и это просто дорого стоит». В конце 2017 года в ходе боевого применения российского образца экипировки второго поколения «Ратник» противник ни разу не смог пробить её защиту. Впервые эту амуницию можно было видеть на «вежливых людях» в Крыму, затем она прошла всесторонние испытания в Сирии. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

ДоБАЗАрились
Не разорит ли Россию строительство военных баз за границей

Тонкий это вопрос – российское военное присутствие за рубежом. Нас как бы и нет нигде, и президент недавно подтвердил, что Россия не нуждается «в бесконечном числе баз» за границей – «Нам по определению это не нужно, и это просто дорого стоит». При этом наши стратегические бомбардировщики периодически обнаруживаются в Венесуэле, а боевые корабли – во Вьетнаме. А министр обороны Сергей Шойгу тем временем предупреждает: «Мы планируем увеличить количество военных баз за счёт таких стран, как Венесуэла, Никарагуа, Сейшельские острова, Сингапур и другие». Надо ли нам столько, да и потянем ли?


Не те латы
Экипировка «Ратник» оказалась для армии слишком дорогой

В конце 2017 года в ходе боевого применения российского образца экипировки второго поколения «Ратник» противник ни разу не смог пробить её защиту. Впервые эту амуницию можно было видеть на «вежливых людях» в Крыму, затем она прошла всесторонние испытания в Сирии. Почему же в войсках не хотят пользоваться преимуществами новой экипировки? «Наша Версия» разбиралась, что представляет собой «Ратник».


Принуждение к свинине
В ответ на давление Брюсселя Россия может выйти из ВТО?

Похоже, судьба у России такая – во всём выступать первопроходцем. Не было ещё случая, чтобы страна – член ВТО отказалась от выплаты компенсации другим странам, и вот уже мы опять в этом впереди всех. Европа смотрит на нас затаив дыхание: раз не было прецедента, нет и механизма принуждения к выплате. Это значит, что с компенсацией от России за отказ ввозить датскую, испанскую и германскую свинину можно и пролететь. А станут давить, мы ещё раз станем первыми – первыми, кто выйдет из ВТО за все 23 года существования этой организации.


Объятия дракона
Нарекать Китай лучшим другом россияне явно поторопились

По итогам прошлого года россияне назвали Китай самой близкой и дружественной РФ страной. Понятно, что идея о «лучшем друге» базируется на единстве позиций Москвы и Пекина на внешнеполитической арене, а также на ожидании китайских инвестиций – прямо скажем, несколько иллюзорном. Однако на поверку представления о Китае как о лучшем друге и союзнике в противостоянии с США оказывается, что называется, несколько преувеличенными.


Сердюков ушел, фекалии остались
Почему военный городок Фуньково замерзает, загрязняет Москва-реку и тонет в собственном мусоре

Пока Министерство обороны проводит «генеральную уборку» в Арктике, военные городки на территории России все больше отдаляются от цивилизации. Кто-то может посетовать на «тяжелое наследство» Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой. Но они уже давно покинули ведомство, а коммунальный беспредел в городках остался. Если без горячей воды сидят военные в ближнем Подмосковье, то что происходит в отдаленных уголках страны?


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 15.01.2018
Отредактировано: 15.01.2018 12:31
Копировать текст статьи
Наверх