// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №19 от 25 мая 2015

947
Газета «Наша версия» №19 от 25 мая 2015

№19 (494) выпуск «Нашей версии»: 16 мая 2015 года в российской космической отрасли произошло очередное ЧП. Спустя несколько минут после запуска с космодрома «Байконур» ракеты-носителя «Протон-М» неожиданно исчезла телеметрия, в результате чего космический аппарат не отделился от третьей ступени и был признан утраченным. Полная неразбериха в данных о возвращённых в Крым с Украины художественных ценностях: директор Симферопольского художественного музея Ларина Кудряшова скромно рапортует о 52 картинах, в то время как украинские источники, ссылаясь на министра культуры Крыма Арину Новосельскую, говорят о «тысяче артефактов», якобы вывезенных крымчанами из Мелитополя, Одессы и Киева через Мариуполь. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Фальстарты
Проблемы в ракетно-космической отрасли отражаются на боеготовности российской армии

16 мая 2015 года в российской космической отрасли произошло очередное ЧП. Спустя несколько минут после запуска с космодрома «Байконур» ракеты-носителя«Протон-М» неожиданно исчезла телеметрия, в результате чего космический аппарат не отделился от третьей ступени и был признан утраченным. Эта авария стала уже второй по счету, произошедшей с «Протонами» всего за один месяц. И проблема здесь в том, что нештатные ситуации с основной отечественной ракетой-носителем не только бьют по имиджу России, но и ставят под угрозу обороноспособность страны. Все что связано с военным ведомством и космосом, по понятным причинам является секретом, поэтому наверняка утверждать невозможно. Тем не менее даже открытых данных достаточно, чтобы прийти к весьма неутешительным выводам.


Картинная ахинея
Что прихватили с собой крымчане, возвращая из Мариуполя полсотни картин, экспонировавшихся в украинских музеях?

Полная неразбериха в данных о возвращённых в Крым с Украины художественных ценностях: директор Симферопольского художественного музея Ларина Кудряшова скромно рапортует о 52 картинах, в то время как украинские источники, ссылаясь на министра культуры Крыма Арину Новосельскую, говорят о «тысяче артефактов», якобы вывезенных крымчанами из Мелитополя, Одессы и Киева через Мариуполь. С точки зрения автора этого текста, на войне как на войне. Удалось «до кучи» разжиться трофеями – хорошо. Хоть какая-то компенсация за присвоенное Голландией скифское золото из крымских музеев. Но всё же хотелось бы разобраться: а всё ли на самом деле вернули и если недостачу чем-то компенсировали, то чем?


Их дело - труба
Сотрудники крупной компании по строительству трубопроводов объявили голодовку

Более тысячи сотрудников новосибирского ОАО «Сибтрубопроводстрой» остались без работы, и без зарплаты. Одна их крупнейших в регионе компаний по строительству трубопроводов была признана банкротом еще в конце апреля. Однако расплачиваться с сотрудниками предприятия, которое вот-вот перестанет существовать, никто не спешит. Несколько дней назад пять работников решили пойти на крайние меры – объявили голодовку. Но и это не помогло.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 25.05.2015
Отредактировано: 01.06.2015 13:00
Копировать текст статьи
Наверх