Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №19 от 24 мая 2021

1571
Газета «Наша версия» №19 от 24 мая 2021

№ 19 (792) выпуск «Нашей версии». Вокруг темы исламского экстремизма в Крыму настоящий заговор молчания. Тем временем на полуостров прибывают десятки тысяч узбекских и таджикских переселенцев, которых крымско-татарская община принимает, как «родственников депортированных», таким образом искусственно увеличивая долю мусульман среди местного населения, добиваясь получения национальных квот. В Москве в рамках благотворительного аукциона были проданы работы министра обороны РФ Сергея Шойгу. Выручка составила 40 млн рублей. Имена покупателей не раскрываются – хотя было бы интересно узнать, кто потратил восьмизначную сумму на покупку произведений любительского искусства. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Крым-бомба
Вокруг темы исламского экстремизма в Крыму настоящий заговор молчания. Тем временем на полуостров прибывают десятки тысяч узбекских и таджикских переселенцев, которых крымско-татарская община принимает, как «родственников депортированных», таким образом искусственно увеличивая долю мусульман среди местного населения, добиваясь получения национальных квот. Ситуацией из-за границы дирижирует запрещённый в России «меджлис», а лидеры крымских татар в Крыму делают вид, что проблема раздута.


Денежное хобби министра обороны
В Москве в рамках благотворительного аукциона были проданы работы министра обороны РФ Сергея Шойгу. Выручка составила 40 млн рублей. Имена покупателей не раскрываются – хотя было бы интересно узнать, кто потратил восьмизначную сумму на покупку произведений любительского искусства. Заодно они могли бы ответить злопыхателям, которые уже шепчутся, что всё дело вовсе не в художественной ценности работ главы Минобороны, и намекают чуть ли не на коррупцию.


Со страной на паях
Уже стало привычным утверждение, что экономика России держится на госкомпаниях, которым с подачи государства позволили окрепнуть и разрастись настолько, что сегодня на них приходится большая часть экономической деятельности. Считается, что правительство может полностью контролировать такие структуры, а значит, доверять им реализацию стратегических проектов. А граждане уверены, что ресурсы не разбазариваются и находятся под присмотром государства. Но так ли это на самом деле?


Домик на старость
Бывший глава московской милиции генерал Владимир Пронин решил переехать жить на Кипр – об этом сообщил глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн. Впрочем, разве Пронин такой один? Коротать старость не в родных орясинах, а в благополучном заграничье предпочитают многие ушедшие на покой чиновники и силовики. И вот что любопытно: занимая высокие посты, все они в декларациях указывают, что не имеют недвижимости за рубежом. А стоит покинуть кабинет, выясняется, что обжитой домик уже давно готов принять хозяина. Как же это им удаётся?


Помощь с душком
После ухода одиозного топ-менеджера Кирилла Селезнёва общественные проекты газовой монополии продолжает трясти от скандалов. На фоне происшествия, которое едва не привело к гибели детей, стало известно о том, как в прошлом году газпромовские благотворители увеличили себе вознаграждения. Тем временем в фонде «зависли» почти 20 млрд рублей, которые компания, судя по всему, не спешит пускать в дело.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 24.05.2021
Отредактировано: 24.05.2021 12:02
Наверх