Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №18 от 18 мая 2020

1150
Газета «Наша версия» №18 от 18 мая 2020

№ 18 (742) выпуск «Нашей версии». В Ухани – повторная вспышка. Пандемия пошла на второй круг. И даже если летняя жара приостановит процесс, осенью всё повторится. США ставят Москве жёсткие условия для продления договора СНВ-3. Они предусматривают отказ от всего нового оружия, в том числе ракет «Сармат», «Авангард», «Буревестник», подводного аппарата «Посейдон» и гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал». Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

УХАНЬдакнет снова
В Ухани – повторная вспышка. Пандемия пошла на второй круг. И даже если летняя жара приостановит процесс, осенью всё повторится. Эпидемиологи вспоминают «испанку» столетней давности – именно второй круг пандемии оказался тогда самым смертоносным. Похоже, пока весь мир не переболеет, конца-края напасти не будет. Так что же, в сентябре – всё по новой?


Ракеты рвутся на свободу
США ставят Москве жёсткие условия для продления договора СНВ-3. Они предусматривают отказ от всего нового оружия, в том числе ракет «Сармат», «Авангард», «Буревестник», подводного аппарата «Посейдон» и гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал». Россия и США снова на пороге ядерной гонки.


Халява, приди!
То, о чем так много говорили, наконец произошло – на прошлой неделе президент постанови выдать каждой семье, имеющей детей, по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Но хватит ли этих денег? Или всё-таки опыт других стран, власти которых решили выдать пособия всем гражданам, следует повторить и у нас? Что толку раздавать халявные деньги людям, как в Америке или в Испании, - рассудила Ксения Собчак, - если их всё равно проедят?! А вот Анатолий Чубайс иного мнения – настал час государству откупорить кубышку. И раздать всем понемногу, пусть и не по тысяче долларов, как в США. Кто же прав?


Сомнительные вертолётные инновации
Многолетнее существование холдинга «Вертолёты России» не только не явило стране новых разработок, но и умудрилось превратить в «бюджетную попрошайку» самостоятельно выжившую в 90-е отрасль, не посчитавшись с её основами.


Агент Людмила
Тридцать пять лет назад, весной 1985 года, советская разведка приобрела самого ценного агента в своей истории. На протяжении последующих девяти лет глава контрразведывательного подразделения ЦРУ Олдрич Эймс передавал в Москву сверхсекретные сведения о работе американской разведки, получив за это около 2 млн долларов. О феномене его добровольного предательства написаны десятки книг, однако до сих пор в истории Эймса полно белых пятен, которые, похоже, не будут прояснены никогда.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 18.05.2020
Отредактировано: 18.05.2020 10:38
Наверх