Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №17 от 13 мая 2024

1392
Газета «Наша версия» №17 от 13 мая 2024

№ 17 (937) выпуск «Нашей версии». Ростовская компания «ТД «РИФ» долгие годы являлась крупнейшим национальным зерновым экспортёром. Уход с отечественного рынка иностранных трейдеров пошёл «РИФу» на руку, но радоваться бенефициару компании Петру Ходыкину довелось недолго. Это было уже 13-е, если верить украинским официальным источникам, покушение на Владимира Зеленского. Исполнители – высокопоставленные сотрудники управления госохраны – установлены и задержаны. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Кони на переправе
В соответствии с законом 7 мая правительство России ушло в отставку. Теперь президент должен будет выдвинуть на утверждение Госдумы кандидатуру премьер-министра. Затем новый глава кабинета представит Владимиру Путину свои предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти. Отсюда интрига: каких перемен ждать?


Зе end?
Это было уже 13-е, если верить украинским официальным источникам, покушение на Владимира Зеленского. Исполнители – высокопоставленные сотрудники управления госохраны – установлены и задержаны. Но кому и зачем понадобилось убивать главу государства, который и так со дня на день должен покинуть свой пост?


Рекорд с минусом
В 2023 году чистый убыток газовой монополии по МСФО составил 629,1 млрд рублей против прибыли в 1,23 трлн рублей годом ранее. Если не учитывать результаты «Газпром нефти» и «Газпромэнергохолдинга», ситуация может быть ещё плачевнее. Проблемы внутри компании явно накапливались десятилетиями, её нынешний вклад в пополнение бюджета можно назвать минимальным, а темпы газификации в России по-прежнему в 2 раза ниже, чем в начале 2000-х.


Сели на «РИФ»
Ростовская компания «ТД «РИФ» долгие годы являлась крупнейшим национальным зерновым экспортёром. Уход с отечественного рынка иностранных трейдеров пошёл «РИФу» на руку, но радоваться бенефициару компании Петру Ходыкину довелось недолго. Работа торгового дома оказалась парализована, а руководство компании заявило о рейдерском захвате. Как бы то ни было, история «РИФа» ярко иллюстрирует нравы, продолжающие царить в отечественном бизнесе.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 13.05.2024
Отредактировано: 13.05.2024 15:54
Наверх