// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №16 от 27 апреля 2015

903
Газета «Наша версия» №16 от 27 апреля 2015

№16 (491) выпуск «Нашей версии»: пока неясно, сколько амнистированных выйдет этой весной на свободу: то ли 60 тысяч душ, то ли все 80. Зато ясно другое – нынешняя амнистия повторит все ошибки аналогичного мероприятия 15-летней давности. Пентагон закрыл четыре программы в сфере обеспечения противоракетной обороны поскольку они оказались неэффективными и бесполезными. Как выяснила «Наша Версия», Пентагон регулярно совершает дорогостоящие ошибки в сфере военных разработок , так что это стало уже системой. Секретная база подводных лодок, вырубленная в скале, досталась России по цене средней московской квартиры в центре, всего за 4,4 миллиона евро. И где – в Норвегии, входящей в Северо-Атлантический альянс! Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Спасибо деду, «откинусь» к обеду!
К 70-летию Великой победы на воле могут оказаться людоеды, убийцы, насильники и мошенники

Пока неясно, сколько амнистированных выйдет этой весной на свободу: то ли 60 тысяч душ, то ли все 80. Зато ясно другое – нынешняя амнистия повторит все ошибки аналогичного мероприятия 15-летней давности, когда из тюрем выпустили крёстных отцов организованной преступности вкупе с насильниками, серийными убийцами и даже людоедами. Лишь по случайности та амнистия не коснулась террористов – не поверите, но на воле мог оказаться даже едва задержанный к тому времени силовиками одиозный полевой командир Салман Радуев. И нынче всё повторяется – в том числе с убийцами и людоедами. На ошибках не учимся?


Холостой выстрел
Пентагон потратил десятки миллиардов долларов на бесполезное оружие

Пентагон закрыл четыре программы в сфере обеспечения противоракетной обороны поскольку они оказались неэффективными и бесполезными. При этом на их претворение в жизнь уже было потрачена астрономическая сумма в 10 миллиардов долларов. Впрочем, вряд ли это сильно расстроит американских военных. Как выяснила «Наша Версия», Пентагон регулярно совершает дорогостоящие ошибки в сфере военных разработок , так что это стало уже системой.


Может, купим Пентагон?
Норвегия продала России секретную базу НАТО

Скажете, это невыгодное вложение денег? Секретная база подводных лодок, вырубленная в скале, досталась России по цене средней московской квартиры в центре, всего за 4,4 миллиона евро. И где – в Норвегии, входящей в Северо-Атлантический альянс! Заполучить такую военную базу – почти то же самое, что заехать на танках в Брюссель и припарковаться на бульваре Леопольда Третьего, у входа в штаб-квартиру НАТО. Сейчас норвежские власти «жалеют», что база попала к русским, да только назад уже не отыграть. Как же удалось фактически за бесценок угнездиться на секретном военном объекте, в самом логове потенциального противника?


Знаменосец Победы
Человек, установивший знамя над Рейхстагом, так и не получил звезды Героя

9 мая на Красной площади традиционно пройдёт военный парад. Как всегда в честь юбилея Победы во главе парадных расчетов пронесут знамя, которое 30 апреля 1945 года было поднято над Рейхстагом, возвещая о взятии Берлина. Имена сержанта Егорова и младшего сержанта Кантарии, сумевших под огнём пробраться через здание Рейхстага и установить Рейхстага Знамя Победы, знает каждый. Гораздо меньше известно имя третьего участника этой операции. Впрочем. Точнее было бы сказать не участника, а руководителя и организатора, поскольку именно лейтенанту Алексею Бересту было поручено командовать «группой прорыва» прикрепить исторический флаг. Однако в отличие от других Берест не только не получил звания Героя Советского Союза, о его существовании вообще постарались забыть. Почему?


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 27.04.2015
Отредактировано: 27.04.2015 11:18
Копировать текст статьи
Наверх