// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №14 от 10 апреля 2017

1235
Газета «Наша версия» №14 от 10 апреля 2017

№ 14 (589) выпуск «Нашей версии»: почему у нас так: всякий раз после теракта силовики показательно, чтобы не сказать показушно, активизируются, но проходит какое-то время, и ответственные за безопасность по привычке «расслабляют булки», словно мы живём где-то на белом облаке, где ни тебе исламского террора, ни украинского реваншизма, ни натовской военной угрозы? Политический кризис в Венесуэле набирает обороты. 31 марта Верховный суд страны взял на себя полномочия Национальной ассамблеи, обвинив ее в «непочтительном отношении» к президенту Николасу Мадуро. Оппозиционный парламент уже давно пытается свергнуть главу государства, однако власти пока что не решаются заявить о его разгоне. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Мирная жизнь на часовой бомбе
Почему Россию будут взрывать и дальше

Почему у нас так: всякий раз после теракта силовики показательно, чтобы не сказать показушно, активизируются, но проходит какое-то время, и ответственные за безопасность по привычке «расслабляют булки», словно мы живём где-то на белом облаке, где ни тебе исламского террора, ни украинского реваншизма, ни натовской военной угрозы? Почему мы такие наивные? Американцам хватило 11 сентября 2001 года, чтобы принять «патриотический акт», не отменённый и по сей день, позволяющий их спецслужбам денно и нощно работать в режиме тревоги. Потому как безопасность дороже.


Постановочная война
Ракетный удар по Сирии стала сигналом США Китаю

А всего-то и нужно было Сергею Шойгу подарить сирийцам один комплекс С-400. Их у нас в Сирии всё равно несколько, да только применять их по назначению чревато. То израильтяне обидятся, то турки. А сирийцам уже без разницы - что по не в меру развоевавшимся соседям долбить, что по янки. Могли бы вообще не сбивать «Томагавки», а бахнуть сразу по американским кораблям, с которых обстреливали Шайрат. Почему же этого не случилось? И почему американцы как-то уж очень странно отстрелялись? Постановкой, знаете ли, попахивает, показушной.


Беглецы и возвращенцы
Как Родина прощает блудных олигархов

Бизнесмен Саид Гуцериев покупает Сбербанк Украина. Формально он является гражданином Великобритании, а значит, у властей Украины не будет формальных поводов для санкций в отношении местной «дочки» крупнейшего банка РФ. Хотя для всех очевидно, что действует Гуцериев не в интересах Виндзорского дворца, а подставляет плечо помощи Кремлю. А как иначе – семь лет назад его отец, мультимиллионер Михаил Гуцериев, находился в опале и скрывался в Лондоне от уголовного преследования. Однако затем ему удалось получить прощение, вернуться и приумножить своё состояние. Не пойдут ли по этому пути и другие беглые олигархи?


Друг Николас
Президент Венесуэлы пытается втянуть Россию в рискованную игру

Политический кризис в Венесуэле набирает обороты. 31 марта Верховный суд страны взял на себя полномочия Национальной ассамблеи, обвинив ее в «непочтительном отношении» к президенту Николасу Мадуро. Оппозиционный парламент уже давно пытается свергнуть главу государства, однако власти пока что не решаются заявить о его разгоне. В этой непростой ситуации Мадуро пытается обратиться за помощью к России, надеясь решить экономические проблемы, которые привели его на грань импичмента, за счёт продажи «Роснефти» доли венесуэльских нефтяных компаний. Стоит ли России связываться со столь нестабильной страной?


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 10.04.2017
Отредактировано: 10.04.2017 13:23
Копировать текст статьи
Новости партнеров
Наверх