// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №13 от 6 апреля 2015

902
Газета «Наша версия» №13 от 6 апреля 2015

№13 (488) выпуск «Нашей версии»: кто возглавит украинское правительство – Яресько, Лёвочкин или Гройсман? Похоже, экс-глава ФСИН зарабатывал не только на негодных «электронных браслетах». Наши журналисты разбираются в тюремном бизнесе Александра Реймера, и тому есть что поставить на вид: от покупки для зэков консервов из свиных хвостов до идеи постройки тюрем силами самих заключённых. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Яценюк и трое сбоку
Кто возглавит украинское правительство – Яресько, Лёвочкин или Гройсман?

То, что действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк обречён на скорый уход в отставку – вместе со всем своим кабинетом, - стало понятно ещё месяц назад, после того, как президент Пётр Порошенко провёл консультации с руководителями депутатских фракций и объединений Верховной Рады. И дело даже не в депутатах, поддержавших президента и не пожелавших прикрыть премьера – главное, что уход Яценюка согласован с Вашингтоном и Брюсселем. Не согласована только кандидатура сменщика. Таковых на сегодняшний день трое, и за каждым из соискателей стоит солидная группа поддержки. За Натальей Яресько – американцы, за Сергеем Лёвочкиным – европейцы, а за Владимиром Гройсманом – сам президент Порошенко. Так кто кого?


Креатив особого режима
Экс-глава ФСИН зарабатывал не только на негодных «электронных браслетах»?

На самом деле, о бывшем главе ФСИН Александре Реймере можно запросто снять приключенческий триллер - с уклоном в «чёрную» комедию. И, при этом, полностью опустить в сценарии заезженную прессой тему бесполезных, но при этом упоительно дорогих «электронных браслетов» - из-за которых, собственно, на Реймера и завели уголовное дело. «Браслеты» - унылая проза, а экс-главе ФСИН и без них есть, что припомнить. От покупки для зэков консервов «из свинины», в которых присутствовали исключительно свиные хвосты и уши, до идеи постройки тюрем силами самих заключённых. От попытки организовать «камеры-унисекс» для отбывающих сроки мужчин и женщин до введения платных «дополнительных услуг» во время встреч с родственниками. Главный тюремщик России был на редкость креативным малым.


Алиса Фрейндлих: «Эхо блокады звучит во мне по сей день»

К 70-летию Победы «Наша версия» начинает серию интервью, в которых известные деятели культуры расскажут о том, что связывает их с Великой Отечественной войной. В сентябре 1941 года уроженка Ленинграда Алиса Фрейндлих пошла в первый класс. Спустя неделю фашисты взяли город в кольцо. Воспоминания о блокаде навсегда остались в памяти великой актрисы. – Алиса Бруновна, с окончания Великой Отечественной прошло уже семьдесят лет, для новых поколений она постепенно становится историей. Как, на ваш взгляд, не тускнеет ли из-за этого в обществе память о войне? – Лично для меня она никогда не потускнеет, как и для любого, кто своими глазами видел все те ужасы, пережил их. А для молодых…По моим ощущениям, да, к сожалению, они уже воспринимают войну иначе. Война отбрасывается, словно промежуточный этап нашей истории. В особенности меня удручают некоторые фильмы, в которых режиссеры слишком наивно и умозрительно показывают войну. Мне кажется, людям, которые видели войну, эти фильмы смотреть очень сложно...


Пузо в три арбуза
Чем грозит большой живот и как с ним бороться

В жизни мужчины, каким бы он ни был спортивным, наступает такой момент, когда над брючным ремнем нависает складка, да и по бокам появляются какие-то округлости. А затем вместо этой складки вырастает живот, который в народе часто называют пивным. Когда объем талии мужчины превышает 102 см – это значит, что у него уже «большой живот». И, как рассказала «Нашей Версии» главный врач клиники эстетической медицины «Риммарита» Римма Мойсенко, таких пузообладателей в будущем поджидают очень серьезные проблемы.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 06.04.2015
Отредактировано: 06.04.2015 11:04
Копировать текст статьи
Наверх