Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №12 от 29 марта 2021

1125
Газета «Наша версия» №12 от 29 марта 2021

№ 12 (785) выпуск «Нашей версии». Политики, знамо дело, врут, как дышат. Ещё прошлой осенью замглавы генсовета «Единой России» Сергей Перминов заверял избирателей: дабы собрать в будущем созыве «людей с профессиональными компетенциями», его партия наотрез «отказывается от выдвижения в Думу артистов, спортсменов и музыкантов». С 2015 года в Сирии погибли 112 военнослужащих. Такие данные привёл первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. Однако есть и альтернативная статистика, в которой счёт погибших в Сирии россиян идёт уже на сотни. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Дом-3
Политики, знамо дело, врут, как дышат. Ещё прошлой осенью замглавы генсовета «Единой России» Сергей Перминов заверял избирателей: дабы собрать в будущем созыве «людей с профессиональными компетенциями», его партия наотрез «отказывается от выдвижения в Думу артистов, спортсменов и музыкантов». А нынче реальность такова, что в политику от партии власти навострились актёр Дмитрий Певцов и телеведущий Андрей Малахов! Как же так?


Безымянные цифры
С 2015 года в Сирии погибли 112 военнослужащих. Такие данные привёл первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. Однако есть и альтернативная статистика, в которой счёт погибших в Сирии россиян идёт уже на сотни. Минобороны же старательно умалчивает цифры потерь.


Трубоменеджмент
«Газпром» по результатам прошлого года показал рекордные убытки – 2020-й оказался для компании хуже «чёрного» 1998-го. Отчёт по РСБУ зафиксировал потери в 706,9 млрд рублей, годовая выручка газовой монополии снизилась на 14,7%. И в этом нет ничего удивительного: компания явно демпингует на внешних рынках. Остаётся только понять, ради чего? Ведь внутри страны тарифы на газ стабильно растут.


«Откатил» в тюрьму
Борису Шпигелю «светит» от 8 до 15 лет – за дачу взяток пензенскому губернатору Белозёрцеву. Интрига же в том, заговорит ли он, потому как если это произойдёт, то кто знает, который ещё из губернаторов может отправиться в камеру вместе с Белозёрцевым. И как с «делом Шпигеля» соотносится другой скандал – заокеанский, где нынче судят Леонида Тейфа, коллегу скандального министра обороны Сердюкова?


Монокормушка
В Минэкономразвития хотят вдвое сократить список моногородов – с нынешних 321 до 163. В ведомстве Максима Решетникова решили, что многие города стали жить лучше, а потому не могут больше рассчитывать на помощь государства. Не факт, что жизнь в забытых Богом уголках и правда улучшилась. Просто моногорода уже давно позволяют Минэкономразвития успешно осваивать миллиарды рублей.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 29.03.2021
Отредактировано: 29.03.2021 10:21
Наверх