Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №11 от 23 марта 2020

1454
Газета «Наша версия» №11 от 23 марта 2020

№ 11 (735) выпуск «Нашей версии»: страна послушно затворила двери квартир и пережидает – пандемия на дворе, как-никак. На тех, кто выходит на улицу, да ещё без аптечных «намордников», из окон поглядывают, как на диверсантов. Армии мира по-разному реагируют на вирусную пандемию. Где-то готовятся помогать гражданским, а где-то закрывают военные базы и отправляют солдат на карантин. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Пугало вируса
Страна послушно затворила двери квартир и пережидает – пандемия на дворе, как-никак. На тех, кто выходит на улицу, да ещё без аптечных «намордников», из окон поглядывают, как на диверсантов. Мы такие, нам приказали и мы, в массе, взяли под козырёк. Мы точно знаем, что сделали правильно. Но гложущий червячок сомнения – что с ним поделать?


Досадное положение
Армии мира по-разному реагируют на вирусную пандемию. Где-то готовятся помогать гражданским, а где-то закрывают военные базы и отправляют солдат на карантин. Однако повсеместно отменяются переброски войск, сокращаются программы учений. Командование Российской армии пока не предпринимает экстренных мер. Но в самое ближайшее время вопрос о них встанет ребром. В апреле должен начаться призыв, в ходе которого инфекция сможет ускоренно распространяться по воинским частям. Вызывает вопросы и безопасность проведения Парада Победы.


Деньги на ветер
В России полным ходом идёт создание ветровой энергетики. К 2024 планируется 4,5% всей получаемой в стране энергии извлекать из ветра. Но какой ценой будет достигнут этот в общем-то скромный показатель и кто заработает на этом десятки миллиардов евро? Интриги здесь почти нет: заплатит вся страна, а прибыль получит Анатолий Чубайс вместе с иностранными партнёрами.


Сурков день
Вот так новость – на экстренно организованной конференции Союза добровольцев Донбасса появились вместе банкир Малофеев, бывший глава ДНР Бородай и отправленный в отставку, но так больше никуда и не переназначенный Сурков! Дело явно движется к возникновению новой политической силы, причём хорошо организованной и неплохо вооружённой?


Чума, холера, чёрная оспа
Коронавирус продолжает захватывать Россию. Предпринимаемые меры безопасности хотя и сдерживают распространение инфекции, однако не в силах остановить его полностью. В этой связи уже появились разговоры о том, что в случае дальнейшего роста числа заболевших власти могут объявить в Москве и других крупных городах страны тотальный карантин, закрыв их для въезда и выезда. Слухи выглядят пугающе – подобного в России ещё не случалось. Зато в СССР города закрывали не раз и не два. При этом бороться приходилось с куда более опасными болезнями.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 23.03.2020
Отредактировано: 23.03.2020 07:40
Наверх