// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №10 от 12 марта 2018

3676
Газета «Наша версия» №10 от 12 марта 2018

№ 10 (635) выпуск «Нашей версии»: хотят ли русские войны? После того, как президент России публично поблагодарил спецслужбы за то, что те не допустили утечек о новом секретном оружии, Западу будет ещё труднее ответить себе на этот извечный вопрос. Победа в Сталинградской битве, закончившаяся окружением и разгромом 6-й армии вермахта, оказала серьёзное влияние на дальнейший ход войны. Красная Армия отбросила фашистов далеко на запад, освободив обширные оккупированные ими пространства. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Гиперболоид президента Путина
Кого и в чём должны убедить мультфильмы, показанные как иллюстрация к президентскому посланию

Хотят ли русские войны? После того, как президент России публично поблагодарил спецслужбы за то, что те не допустили утечек о новом секретном оружии, Западу будет ещё труднее ответить себе на этот извечный вопрос. Их убеждают – Москва не готовится к войне, мы – мирные люди, а наш бронепоезд стоит на запасном пути. А им почему-то мерещится, как русские строем идут на Берлин и Париж. Потому и послание Владимира Путина федеральному собранию там расценили как угрозу. Только стоило ли так остро воспринимать компьютерную анимацию?


Неизвестный Смерш
Успешная контрразведка или репрессивная машина?

Победа в Сталинградской битве, закончившаяся окружением и разгромом 6-й армии вермахта, оказала серьёзное влияние на дальнейший ход войны. Красная Армия отбросила фашистов далеко на запад, освободив обширные оккупированные ими пространства. Эта территория между тылом и линией фронта несла серьёзную опасность как для действующей армии, так и для тыловых военных и гражданских объектов, транспортной инфраструктуры, да и для проживающего на ней населения.


Рыбка в мутной воде
Как одна девушка лёгкого нрава подвесила на крючок российскую элиту, и при чём здесь Виктор Вексельберг

Настя Рыбка мечтала о громком скандале – хотела прославиться. Это ей удалось, теперь девушке впору мечтать, чтобы о ней все быстрее забыли: слишком опасной оказалась слава. И без разницы, вывезут ли её американцы за океан, чтобы заполучить 16 часов записанного компромата на российскую элиту, или же девицу вернут из Бангкока домой, в Москву или в Минск. Пооткровенничав про своего покровителя, олигарха Олега Дерипаску, она подняла волну, которой может смыть нескольких не менее влиятельных особ, привыкших глотать, не давясь, и много более крупную рыбку, чем Настя.


Харассмент по-русски
Депутат Госдумы оказался в центре секс-скандала

Борьба женщин за свои права всё чаще сводится к обвинениям представителей сильного пола в сексуальных домогательствах, или харассменте. На Западе это обычно означает для провинившегося как минимум конец карьеры. В российском патриархальном обществе всё не столь строго, однако, как выяснила «Наша Версия», ситуация вскоре может измениться. Похоже, тема борьбы с харассментом пришла к нам с Запада всерьёз.


Коммунальный рэкет
Министр Мень прикрывает провальные реформы ЖКХ выдуманной «панацеей»

Не исключено, что уже с 1 апреля россияне смогут самостоятельно решать, как им оплачивать услуги ЖКХ. Продолжать ли пользоваться посредническими услугами управляющих компаний (УК), или же заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями (РСО) напрямую. Соответствующий законопроект, как обещают в Минстрое, должен быть принят уже в марте. «Наша Версия» попыталась разобраться в хитросплетениях готовящегося нововведения, а также понять, будет ли от него реальная польза простым потребителям.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 12.03.2018
Отредактировано: 12.03.2018 12:56
Наверх