Эксперты назвали число жертв от возможного ракетного удара КНДР по США

Эксперты полагают, что в случае, если КНДР нанесет ракетный удар по Гавайским островам, могут погибнуть свыше 60 тысяч человек, еще примерно столько же получат различные увечья.

Американский эксперт в области ядерного оружия Денни Рой рассказал о последствиях ракетного удара, который может нанести Северная Корея. По его мнению, ракеты КНДР потенциально способны достичь территории Гавайских островов. В этом случае жертвами атаки станут свыше 60 тысяч человек. Кроме того, при падении на Гавайях ракеты КНДР с ядерным боезарядом различные травмы получат порядка 65 тысяч человек.

Денни Рой также рассказал, что если бы Северная Корея сегодня обладала современными технологиями, ее ракеты могли бы преодолеть значительно большее расстояние. В этом случае ракеты долетели бы, к примеру, до Нью-Йорка. Жертвами удара тогда стали до 200 тысяч жителей американского мегаполиса.

После заявления Денни Роя власти Гавайских островов обратились в правительство Соединенных Штатов с просьбой предоставить им дополнительные средства для финансирования гражданской обороны, а также строительства бункеров, в которых при возникновении реальной угрозы ракетного удара могли бы укрыться местные жители.

Напомним, ранее в КНДР во время праздничного концерта, посвященного 105-летию со дня рождения Ким Ир Сена, был показан видеоролик с имитацией ядерного удара по Соединенным Штатам. На кадрах видно как ракета стартует с территории КНДР, пролетает над океаном и наносит удар по одному из населенных пунктов. В конце ролика показан американский флаг, горящий на фоне кладбища.

Некоторые эксперты не исключают того, что очередное ядерное испытание северокорейские власти могут провести до 25 апреля. В этот день в КНДР отметят годовщину создания Корейской народной армии.