Врач-онколог рассказала о вреде красного мяса
Об этом сообщает издание «Известия». Секачева рассказала, что продукты, содержащие большое количество простых углеводов, являются достаточно жирными, поэтому приводят к набору лишнего веса. Это способствует риску возникновения раковых заболеваний. Различные крупные исследования, по словам эксперта, неоднократно доказывали данную взаимосвязь.
Так, сообщается, что некоторые виды красного мяса и продукты переработки из мяса могут спровоцировать риск развития опухоли в области кишки. Однако, пища, богатая волокнами, например молочные продукты и сыры, сокращает риски возможных онкологических заболеваний. Также возникновение некоторых видов рака взаимосвязано с употреблением алкогольных напитков. Секачева добавила, что человек может позаботиться о своем здоровье только комплексно, а не основываясь на каком-либо чудодейственном продукте или лекарственном средстве.
Врач сделала вывод о том, что развитие онкологических процессов не возможно предотвратить, употребляя в пищу лишь правильные продукты, но, таким образом, можно существенно снизить риск возникновения рака.
Напомним, в конце прошлого месяца доктор медицинских наук Александр Серяков предупредил, что употребление генно-модифицированных продуктов, которые преобладают в рационе современного человека, создает большие риски развития онкологических заболеваний. По словам врача, людей, заболевших раком, с каждым годом становится всё больше.
Ранее врач инфекционист Игорь Стома, являющийся ректором Гомельского медицинского университета и доктором медицинских наук, рассказал о вакцине, защищающей от рака печени.
Просмотров: 1566