В деревне под Калугой пожаловались на привезенный «со всего города» мусор

Стало известно, что в Калужской области устроили свалку твердых коммунальных отходов на месте, предназначенном исключительно для своза листвы и веток.

Как сообщает Telegram-канал «Подъем», жители деревни под Калугой пожаловались на свалку мусора «со всего города». Очевидцы утверждают, что в землю закапывается строительный мусор, пластик, резина и другие материалы, которые наносят вред экологической обстановке. Высота гор мусора, накопившихся там, составляет 10-15 метров.

Глава Калуги Дмитрий Денисов заявил, что по данному факту проводится проверка, к которой также подключилась прокуратура. Он сообщил, что на месте свалки действует официальный муниципальный полигон, но он предназначен для древесно-стружечных отходов, то есть, веток и листвы, которые вывозят из Калуги. То есть, пластик, резину и другие подобные материалы туда свозить нельзя. Чиновник пообещал выяснить, как туда попал строительный мусор. Денисов отметил, что проблемная площадка располагается рядом с федеральной трассой, и мусор могли привезти откуда угодно.

Ранее сообщалось о мусорном коллапсе в Псковской области – втором за этот год. Жители регионального центра стали жаловаться в социальных сетях на невывоз мусора с контейнерных площадок по всему городу и прикреплять в подтверждение своих слов фотографии заваленных отходами свалок. Сложившаяся ситуация связана с проблемами у регионального мусорного оператора – компании «Экопром».

Глава региона Михаил Ведерников сообщил о мусорной проблеме во время выступления в Совфеде в рамках Дней Псковской области, назвав происходящее «отдельной болью». Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала Счетную палату проверить, каким образом в субъекте расходуются средства на вывоз мусора.

Вячеслав Буйнов

02.06.2024 11:15

Просмотров: 1867