Роспотребнадзор рассказал о выборе яиц и куличей к Пасхе

Отмечающим Пасху россиянам дали рекомендации по выбору и приготовлению главных праздничных блюд - яиц и куличей. Список советов опубликовал на своем сайте Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор подготовил рекомендации, касающиеся подготовки традиционных пасхальных блюд, сообщение опубликовано на сайте организации.

Как отмечают специалисты ведомства, покупать стоит только свежие куриные яйца, являющиеся традиционным для этого праздника продуктом. Особое внимание Роспотребнадзор призвал обратить на внешний вид яиц, которые должны быть ровными и гладкими. Перед приготовлением продукт следует тщательно вымыть под проточной водой, используя мыло. Варить яйца надлежит не менее 10 минут с момента закипания воды для предотвращения угрозы заболевания сальмонеллезом.

Для окрашивания яиц эксперты Роспотребнадзора рекомендуют использовать луковую шелуху либо безопасные для здоровья пищевые красители. Специалисты предостерегли россиян от употребления в пищу сырых яиц и блюд, в которых содержится этот продукт, не прошедший термическую обработку.

Помимо рекомендаций по выбору и приготовлению яиц в сообщении содержатся советы по приобретению пасхальных куличей. Обращать внимание стоит на состав изделия, которое должно быть произведено из яиц, сахара и сливочного масла, а не яичного порошка, маргарина и подсластителя. Кроме того, эксперты предостерегли отмечающих Пасху россиян от приобретения куличей, посыпанных разноцветными кондитерскими шариками. Также следует обратить внимание на состояние глазури, которой покрываются куличи: она не должна быть липкой и иметь белесый налет. Верхушка кулича не должна быть влажной, в противном случае изделие может испортиться до истечения срока годности.

Отдел новостей «Нашей версии»

22.04.2019 14:07

Просмотров: 2160