Рестораны в США начали предлагать «оземпиковые» мини-порции и экономить на продуктах
Как сообщает The New York Times, некоторые заведения специально вводят в меню мини-порции, чтобы не потерять «худеющую» аудиторию. Такие позиции в материале сравниваются с «детским меню для тех, кому 21+».
Рестораторы отмечают, что «Оземпик» принимают сейчас очень многие, и этот препарат подавляет аппетит. Поэтому в ресторанах часто можно увидеть, как человек съедает пару ложек блюда или выпивает два-три глотка напитка, и больше ему не нужно. Для того, чтобы не переводить еду зря, некоторые из них и придумали уменьшить порции. К тому же, владельцы ресторанов понимают, что не все гости захотят продолжать заказывать блюда, зная, что все равно не смогут съесть их целиком.
Теперь в ресторанах США в мини-формате можно встретить огромное количество позиций – от фастфуда до изысканного меню французской кухни. Доступны и миниатюрные версии популярных алкогольных коктейлей – тяга к алкоголю у тех, кто принимает препарат, тоже снижается.
Осенью 2024 года сообщалось, что порядка 8-10% американцев принимают «Оземпик», а еще 30-35% задумываются об этом. Опросы показывают, что примерно половина тех, кто применяет препарат для похудения, стали реже посещать рестораны. Кроме того, 63% потребителей «Оземпика» заказывают гораздо меньше еды, когда все же отправляются в заведения.
Рестораторы отмечают, что благодаря тренду на похудение с помощью «Оземпика» появился новый сегмент рынка, и для тех, кто сейчас увидит в этом возможности для развития, открываются большие преимущества. В глазах многих мини-блюда для худеющих на «Оземпике» ничем не отличаются, например, от веганского или халяльного меню, которые есть во многих ресторанах.
Просмотров: 804