Путин: мы нашли подозреваемых в отравлении Скрипалей

В рамках одного из мероприятий Восточного экономического форума президент России Владимир Путин сообщил, что российские правоохранители нашли двух подозреваемых по делу об отравлении Скрипалей, имена которых были недавно озвучены британской стороной.

В среду, 12 сентября, в Telegram-канале НТВ появилась информация о том, что глава российского государства Владимир Путин предложил двум подозреваемым по делу отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери выступить перед средствами массовой информации. Путин пояснил, что «мы нашли их», и выразил надежду на то, что они скоро сами появятся и все расскажут. Он также добавил, что оба подозреваемых являются гражданскими лицами, и нечего криминального в их действиях нет. Об этом президент РФ рассказал в ходе пленарного заседания на ВЭФ (Восточный экономический форум).

5 сентября британская прокуратура озвучила имена подозреваемых в деле об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. По информации Лондона, ими являются Александр Петров и Руслан Боширов. Позднее было объявлено, что эти имена вымышленные, но именно под ними подозреваемые въехали на территорию Соединенного Королевства. При этом дата отъезда из Великобритании двух подозреваемых совпадает с днем преступления. После этого руководитель британского министерства безопасности Бен Уоллес заявил, что российский президент Владимир Путин лично ответственен за отравление Скрипалей в Солсбери.

Представители Министерства иностранных дел Российской Федерации заявили, что предъявленные британской стороной снимки и имена подозреваемых ничего не значат. Российское ведомство также в очередной раз призвало Лондон перейти от необоснованных обвинений к реальному сотрудничеству по линии правоохранительных органов обеих стран.

Отдел новостей «Нашей версии»

12.09.2018 13:55

Просмотров: 1538