«BESPOKE GUN»: Российские оружейники вновь удивили!

Ещё не успели западные эксперты и СМИ разобрать по полочкам итоги Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2018». Ещё не улеглись страсти вокруг представленных на нём новинок концерна «Калашников», как российские оружейники вновь ошарашили общественность уникальностью индивидуального огнестрельного оружия.

Только теперь, след в след за оборонкой, заявили о себе гражданские инженеры и мастера огнестрельного оружия.

Поводом к обсуждению нового образца винтовки российского бренда "BESPOKE GUN" послужило, казалось бы, незначительное событие. 11-12 августа 2018 года на стрельбище стрелкового клуба "МИЛЯ" в Смоленской области прошло соревнование по стрельбе Ф-класс, на котором второе место занял Владислав Уцеховский, в другом классе, и тоже второе место, но уже в абсолюте занял Марат Убайдатов. Одновременно с ними еще один стрелок вошёл на пьедестал – Игорь Чернов.

Удивительный успех.

Да, спортсмены опытные и ни раз показывали высокие результаты. Но такого резкого скачка не ожидал никто!

На фото слева на право: Владислав Уцеховский, Игорь Чернов, Марат Убайдатов

Резонный вопрос задал и я себе: «В чём же секрет?».

Да, конечно, ответ ожидаем – усиленные тренировки в различных условиях, спортивный режим, опять-таки, опыт. Но самое главное, все эти спортсмены выступали с винтовками, подготовленными или произведенными на базе российского оружейного бренда "BESPOKE GUN".

Честно говоря, ранее я об этой компании не слышал. Как человек по-хорошему любопытствующий, решил выяснить, что же это за чудо-винтовка такая?

Будучи еще под впечатлением от новинок военно-промышленного комплекса, я был готов к тому, что и здесь услышу что-то уникальное. Но такого, не ждал!

Мне удалось разыскать одного из основателей «BESPOKE GUN» Олега Рогожина. Поверьте, это было не так просто.

А дело в том, что сама компания совсем не нуждается ни в рекламе своей продукции, ни, в современном понимании, «раскрутке».

«У нас свой постоянный заказчик и потребитель. Это и спортсмены-стрелки, и заядлые охотники, - рассказывает Олег Рогожин. - Винтовки «BESPOKE GUN» - продукт дорогостоящий, изготавливаются они сугубо под конкретного заказчика. У нас нет конвейерного или серийного производства, мы не продаём их через оружейные или охотничьи магазины. Купить её можно только непосредственно у нас».

Разговор с Олегом был недолгим, но из него я узнал, что эти винтовки обладают непревзойдёнными тактико-техническими характеристиками.

«BESPOKE GUN» модель «BASTARD»

К примеру, один из образцов под названием «BASTARD» обладает необычно коротким, утолщенным спортивным стволом из нержавеющей стали в срезе 24 мм и длинной в 16, имеет калибр 300 WSM. Сухой спортивный спуск с регулируемым усилием около 500 гр.

Ложа высокоточной винтовки «BASTARD» изготовлена из современного высокотехнологичного композита на основе карбона, что придаёт ей лёгкость и жёсткость, обеспечивающие высокие показатели кучности и стабильности при стрельбе в различных условиях.

Магазин винтовки вмещает 3 патрона. Чтобы максимально реализовать потенциал, заложенный в высокоточной винтовке бренда «BESPOKE GUN», к каждому стрелковому комплексу изготавливается уникальный патрон. Эти характеристики позволяют поражать малоразмерные цели на дистанции до 1000 метров, а подготовленному стрелку и дальше.

Я попробовал сравнить с западными образцами ТОПовых брендов охотничьих и спортивных винтовок и не нашёл аналогов. Поистине уникальная винтовка.

Не мудрено, что с винтовками, подготовленными компанией «BESPOKE GUN», снайперская пара Александр Кравцов (г. Москва) и Валерий Шиц (г. Москва), входящая в состав сборной команды Федерации высокоточной стрельбы России на соревнованиях в «2nd Extreme Skiritai Legasy Competition» в Италии, 28-29 апреля 2018 года заняла первое место.

Надо отметить, что в соревнованиях приняли участие 22 снайперские пары из 8 стран: Франция, Германия, Швейцария, Польша, Словения, Чехия, Россия, Италия. Участники в течение двухсуток непрерывных соревнований выполнили 16 упражнений, преодолели около 15 километров непростых горных маршрутов Тосканы, в том числе ночью.

Это только малая часть достижений винтовок «BESPOKE GUN» в спорте. Есть еще и другие сферы, где она проявила себя в высшей степени как надёжное оружие.

«Это не просто спортивная винтовка – это, без преувеличения, высокоточный многофункциональный стрелковый комплекс» - поясняет Олег Рогожин.

Настоящие профессионалы промысловой охоты пользуются именно ей. И не только в России. "Кто хоть однажды купил себе «BESPOKE GUN» уже не перейдёт на другие марки и бренды" - мнение обладателей.

Эксклюзивное качество; точность, достойная самых высоких спортивных пьедесталов; уникальность инженерной мысли; харизматичная индивидуальность; элитарность по всем параметрам – это и есть высокоточные многофункциональные стрелковые комплексы российского оружейного бренда «BESPOKE GUN».

Как сказал один из владельцев этой винтовки, человек весьма авторитетный и обеспеченный, увлечённый практической стрельбой:

«Если бы мне пришлось выбирать между моим состоянием и винтовкой «BESPOKE GUN» я бы выбрал её».

Герман Берг

12.09.2018 14:10

Просмотров: 7138