18 августа на «Moscow Raceway» состоится финал RSBK!

Скоростная финишная прямая

Сезон 2018 года промчался на бешеной скорости и вот мы уже на пороге грандиозного финала! Лейтмотивом этого года стала командная борьба, основная дуэль в которой состоялась между Москвой в лице ЦСКА «DMC Racing» и командой из северной столицы «SPB Racing Team».

Гонщики из «SPB Racing Team» уверенно захватили командный трон еще на нижегородском экваторе сезона и не намерены его отдавать. Москвичи же собираются оспорить такое положение дел, но для этого им придется приложить немалые усилия.

Всемирно известный королевский класс «Superbike» поставит мощную финальную точку сезона-2018, выведя на стартовую решетку пилотов мирового уровня, таких как Владимир Леонов (SPB Racing Team) и Сергей Крапухин (RWT-Motorsport). Эта пара устроила невероятную битву на прошедшем нижегородском этапе, победителем из которой вышел Владимир Леонов, не нарушив тем самым череду своих первых мест на подиуме. На финале нас явно ждет реванш, ведь опытный пилот Сергей Крапухин так просто не отступит.

В классе «шестисоток» Supersport на чемпионский титул претендуют Алексей Иванов (ЦСКА «DMC Racing») и Макар Юрченко (SPB Racing Team). Несмотря на свое отсутствие на первом этапе RSBK из-за участия в мировой серии Moto3 Junior, Юрченко рядом блестящих побед на последующих этапах смог отвоевать себе лидирующую позицию. Исход этой битвы пока предугадать сложно, все решит финальная гонка!

Сердца преданных поклонников мотоспорта невероятно порадовал в этом сезоне класс «Superstock 600». Ведь именно в нем на этот раз расцвела надежда будущих отечественных мотогонок в лице пятнадцатилетних пилотов Александра Васильева и Артема Мараева из Yakhnich Q-Team Junior. Еще в самом начале сезона они уверенно закрепили за собой две первых позиции в турнирной таблице и побороть их по ходу гонки сложно даже более опытным пилотам. Появление таких ребят в чемпионате не может не воодушевлять! Своим примером они дают сильнейшую мотивацию как молодежи, так и поколениям постарше.

За что и почему миллионы людей так любят и фанатеют от мотоспорта? 18 августа на автодроме «Moscow Raceway» у всех желающих будет возможность понять и ощутить это лично, приехав на финал гоночной серии RSBK! Не упустите возможность получить уникальный мощный заряд скорости и драйва, который будет согревать вас вплоть до следующего сезона!

Гоночные заезды начинаются в 14.00, вход на автодром с 10.00.

Все необходимые документы и результаты заездов можно найти на сайте www.sbkrussia.ru

Роман Егоров

03.08.2018 12:45

Просмотров: 15818